Pane Toscano-Pan Toscano:

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angeles-Argentina
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Pane Toscano-Pan Toscano

Mensaje por angeles-Argentina » 28 Abr 2005 17:26


Perdon por el retraso para copiarles la receta, estuve un "poquitin complicada"
Esta receta de Ennio Carota, cocinero italiano.
Hice la 1/2 de la receta porque a dos de mis hijas no les gustan las aceitunas.


Pane Toscano -Pan toscano

harina 1 kilo
levadura fresca 50 gr
aceitunas (olivas) negras 150 gr (use verdes)
aceite de oliva 50 cc
sal 1 cucharadita
agua tibia 500 cc

Colocar en un bowl la harina, la levadura desmenuzada, las aceitunas descarozadas y picadas, el aceite y la sal disuelta en un poco de agua tibia
Agregar el agua restante mientras se amasa para lograr una masa bien homogenea y bastante pegajosa.
Estirarla sobre una mesa enharinada, dejandola bien fina. Espolvorear con abundante harina y dejar leudar 2 horas.
Cortar la masa en triangulos y colocarlos en una placa. Dejar leudar 15 minutos mas.
Horno a 220?C por 30 minutos aproximadamente


En la foto, el pan parece dorado, pero no lo es, es blancuzco.
Queda muy rico y al otro dia, si queda :duda: , se calienta apenas y otra vez perfecto! :wink:
A mi la coccion me llevo solo 20 minutos, no los 30 que dice la receta

La sal la coloque debajo de la harina, c**o hago siempre, para que no este en contacto directo con la levadura, por lo tanto el agua la fui agregando a medida que la necesitaba




Imagen


:beso:

ilai
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Mensaje por ilai » 29 Abr 2005 19:17

perdona mi ignorancia, pero por q no puede tocar la levadura a la sal??
y, otra preguntilla, no hay q disolver antes la levadura en un poco de agua y reposar??

por cierto, vaya pinta q tiene ese pan!!! :o enhorabuena!!!

besos :beso:

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Mensaje por irutxu » 29 Abr 2005 22:52

q bonito pan Angeles :o !! con aceitunitas :o !! :plas: :plas:
de momento me tengo q resistir a estas tentaciones :cry: pero muchas Gracias !!! :beso: :beso: :beso:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 30 Abr 2005 01:21

Que bandeja de Antipasti!!!!!
dice COMEMEEEEEEEEEE!!!!

Asi que hare este Pan Toscano muy pronto!

Gracias Angeles por aportar siempre cosas tan ricas :beso: :beso:

Rosmer
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Angeles

Mensaje por Rosmer » 30 Abr 2005 09:55

Guapa, ya voy a hacer este pan, que rico debe estar, a mi, las aceitunas es una de las cosas que mas me gustan en la vida, lo haré con aceitunas negras, ya te mostrar? los resultados.

Besosssssss

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Re: Angeles

Mensaje por Meri » 30 Abr 2005 16:03

Rosmer escribió:Guapa, ya voy a hacer este pan, que rico debe estar, a mi, las aceitunas es una de las cosas que mas me gustan en la vida, lo haré con aceitunas negras, ya te mostrar? los resultados.

Besosssssss
Vengaaaaa :plas: :plas: :plas: que veras que rico está :up:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 30 Abr 2005 16:42

ilai escribió:perdona mi ignorancia, pero por q no puede tocar la levadura a la sal??
y, otra preguntilla, no hay q disolver antes la levadura en un poco de agua y reposar??

por cierto, vaya pinta q tiene ese pan!!! :o enhorabuena!!!

besos :beso:
Hola ilai :) , no la aconsejable que la levadura y la sal esten en contacto directo, porque la sal la "mata" (inhibe) y no levara
En este caso no es necesario que disuelvas la levadura en agua y la dejes fermentar, es una masa liviana sin huevos, ni manteca/ mantequilla, pero si vos preferis hacerlo, podes, no hay inconveniente :wink:

Un beso

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 30 Abr 2005 16:55

Irutxu, que bonita estas en el avatar!!! :)
Diana, Rosmer me alegra que les guste, vieron ya el que hizo Meri??? una tentacion total!!! :wink:

:beso:

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