ayuda patatas fritas:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:846
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Gracias por lerme.
No se cual es el problema , pero una cosa tan tonta c**o son las patatas fritas no me salen nada bien. O me quedan muy vlandas o crudas por dentro y quemadas por fuera.
La verdad estoy desesperada , hasta he probado con toda las clases de patatas.
Alguien tiene una solucion
Ana
No se cual es el problema , pero una cosa tan tonta c**o son las patatas fritas no me salen nada bien. O me quedan muy vlandas o crudas por dentro y quemadas por fuera.
La verdad estoy desesperada , hasta he probado con toda las clases de patatas.
Alguien tiene una solucion
Ana
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- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Hola cielo...
mira asi es c**o hago yo las patatas fritas...tal vez no es la manera tradicional pero me salen riq?isimas
las corto en bastoncitos
las pongo en agua helada con puñado sal gorda
el aceite muy caliente -importante que es? a temperatura alta- y de oliva en sarten alta o freidora
escurro muy muy muy bien las patatas
las frio hasta que hayan cogido algo de color
las saco y las seco en papel absorbente...
las dejo reposar 5-10 minutos
vuelvo a calentar el aceite y las vuelvo a freir esta vez hasta que tengan un bonito color dorado
pruebo y si hace falta les echo mas sal
Prueba asi...a mi me salen ricas ricas
Muchos
Joy
Y quedan muy muy muy ricas!!
mira asi es c**o hago yo las patatas fritas...tal vez no es la manera tradicional pero me salen riq?isimas
las corto en bastoncitos
las pongo en agua helada con puñado sal gorda
el aceite muy caliente -importante que es? a temperatura alta- y de oliva en sarten alta o freidora
escurro muy muy muy bien las patatas
las frio hasta que hayan cogido algo de color
las saco y las seco en papel absorbente...
las dejo reposar 5-10 minutos
vuelvo a calentar el aceite y las vuelvo a freir esta vez hasta que tengan un bonito color dorado
pruebo y si hace falta les echo mas sal
Prueba asi...a mi me salen ricas ricas
Muchos

Joy
Y quedan muy muy muy ricas!!
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:12 Mar 2004 01:00
yo las corto en bastoncitos anchos y las cuezo un poco, que se ablandden epro nos e desbaraten, que esten firmes.
las saco, las paso por agua fria para parar la coccion y para que queden aun mejor las congelo. el dia que als voy a usar van directamente del congelador a la sarten, bien caliente. no las muevo hasta que veo que estan doradas por debajo, entonces las viro y las despego.
Si las consumes el mismo dia tambien quedan estupendas, peor ya que estamos, haces bastante y congelas precocinadas
las saco, las paso por agua fria para parar la coccion y para que queden aun mejor las congelo. el dia que als voy a usar van directamente del congelador a la sarten, bien caliente. no las muevo hasta que veo que estan doradas por debajo, entonces las viro y las despego.
Si las consumes el mismo dia tambien quedan estupendas, peor ya que estamos, haces bastante y congelas precocinadas

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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:07 Jun 2004 01:00
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Joy24 escribió:Hola cielo...
mira asi es c**o hago yo las patatas fritas...tal vez no es la manera tradicional pero me salen riq?isimas
las corto en bastoncitos
las pongo en agua helada con puñado sal gorda
el aceite muy caliente -importante que es? a temperatura alta- y de oliva en sarten alta o freidora
escurro muy muy muy bien las patatas
las frio hasta que hayan cogido algo de color
las saco y las seco en papel absorbente...
las dejo reposar 5-10 minutos
vuelvo a calentar el aceite y las vuelvo a freir esta vez hasta que tengan un bonito color dorado
pruebo y si hace falta les echo mas sal
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SIIIIIIIIII LO HAS EXPLICADO MUY BIEN
EFECTIVAMENTE PARA QUE QUEDEN CRUJIENTES...![]()
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SALUDOS DE FUERTEVENTURA PARA TI....![]()
Prueba asi...a mi me salen ricas ricas
Muchos![]()
Joy
Y quedan muy muy muy ricas!!
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patata
Estoy de acuerdo contigo el aceite al principio mas suave y luego mas fuerte. Y lo mas importante c**o tu dices es la calidad de la patata..pinchita escribió:Las hago c**o Joy, sin embargo, al principio no pongo el aceite muy caliente, con el fin de que se hagan bien, luego las saco, y la segunda vez le pongo el aceite fuerte para que se doren. También depende de la calidad de la patata....


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Yo he comprobado que depende de la calidad de las patatas. Aquí venden patatas asturianas, digamos "caseras" en algunas tiendas o bien directamente las personas que las cosechan y luego, en los supermercados venden patatas de otros sitios, de cultivos más a lo grande.
Mis padres conocen a gente que las vende y compran para mí y para ellos varios sacos. Esas patatas salen deliciosas se frían c**o se frían, en cambio las del super, aunque sean especiales para freír, quedan quemadas por fuera y blandas por dentro.
A lo mejor con los consejos que te dan salen bien, yo nunca he probado as
Mis padres conocen a gente que las vende y compran para mí y para ellos varios sacos. Esas patatas salen deliciosas se frían c**o se frían, en cambio las del super, aunque sean especiales para freír, quedan quemadas por fuera y blandas por dentro.
A lo mejor con los consejos que te dan salen bien, yo nunca he probado as
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