CALDEIRADA DE PESCADO
INGREDIENTES 4 PERSONAS
4 rodajas de congrio (por la parte abierta),
4 de merluza
4 de abadejo (pueden eligirse otras variedades de pescados, raya, mero, corujo, rodaballo, etc.etc.).
1 tomate
1cebolla
4 patatas medianas
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 hoja de laurel
un chorro de vinagre
aceite de oliva abundante
1 lata de pimientos morrones
1 lata de guisantes cocidos
sal
MODO DE PREPARACION
Troceamos el tomate en taquitos, picamos la cebolla y pelamos y troceamos las patatas en aros gruesos.
En una cazuela grande ponemos 1 litro de agua fría y le añadimos el tomate, la cebolla, las patatas y el laurel, sazonamos y dejamos que hierva a fuego medio con la cazuela tapada.
Mientras túnto ponemos una sartén al fuego con el aceite y doramos los ajos cortados en tiras a lo largo.
Retiramos del fuego y agregamos el pimentón dulce y un chorro de vinagre, mezclamos bien con una cuchara de madera.
Con ayuda de un colador colamos la ajada y reservamos.
Si la cazuela ya empez? a herv?r, añadimos el pescado previamente salado y volvemos a tapar la cazuela, la dejamos así 15 minutos a fuego suave.
Una vez tenemos todo cocido retiramos la mayor parte del agua de la cocción con un cazo, dejamos mas o menos la cantidad de una taza e incorporamos la ajada y los guis?ntes a la cazuela y adornamos con los trozos de pimiento morr?n.
Volvemos a tapar y dejamos cocer 2 min?tos más.
Listo para servir.
TIEMPO DE PREPARACION
20-25 min.
DIFICULTAD
Muy fácil
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