Receta de limones y naranjas con helado:

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susa
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Receta de limones y naranjas con helado

Mensaje por susa » 03 May 2005 10:35

Alguien ha hecho en casa los limones rellenos de helado?
Puede poner la receta.
Muchas gracias

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 03 May 2005 10:53

Yo tengo esta:



LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIMON 2

INGREDIENTES
1 limon para la crema
2 cubiletes de azucar
2 huevos
50 gr de manteqilla
cascara de medio limon
limones para el relleno.

ELABORACION:
Pulverizar el azucar junto con la cascara del medio limon (introducir la cascara del limon con la maquina en marcha
Parar la maquina y limpiar las paredes col la espatula. Intoducir el limon sin la parte blanca y sin pepitas. Triturar en velocidad 9 , durante 1 minuto. Limpiar las paredes con la espatula.
Introducir los dos huevos y la mantequilla. Programar de 9 a10 minutos 80? y velocidad 4. Cuando cuaje nos daremos cuenta por el cambio de sonido.
Finalizado el programa, retirar del vaso rapidamente y dejar enfriar
Partir los limones para el relleno por la mitad y vaciar , rellenar con la crema y poner por encima si gusta nata montada , servir bien frios

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

cefiro
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HOLA

Mensaje por cefiro » 03 May 2005 11:59

YO TAMBIEN ME LA COPIO ENCARNI, QUE CON ESTOS CALORES QUE VIENEN QUEDA PERFECTO!


UN BESAZO :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 03 May 2005 12:28

Y mira este que es rellena con Helado



LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIM?N

* 4 ó 5 limones gordos
* 1 limón pequeño, sólo para rallar su piel
* 2 decilitros y medio de azúcar
* 1 decilitro y medio de zumo de limón
* 1 lata de leche ideal congelada cortada en trozos


1) Cortarles un casquete a los limones en uno de los extremos y vaciarlos con cuidado que van a servir de contenedor.
2) Meterlos en el congelador para que se pongan duros.
3) Rallar la piel del limón en el Thermo, para ello hacer primero el azúcar glas en velocidad míxima.
Cortar tiritas del limón (sólo la parte amarilla) y añadirlas al azúcar glas y triturar.

ELABORACI?N DE LA CREMA DE HELADO:
1) Añadir al azúcar, la leche ideal congelada cortada en trozos no muy grandes.
2) Montarla igual que se monta la nata líquida, en vel. 3 y con la mariposa.
3) Cuando está montada, añadir de golpe y con la míquina en marcha y siempre envel. 3 y 1 respectivamente el zumo de limón y parar de golpe para que la leche no baje.

RELLENAR LOS LIMONES VAC?OS CON ESTE HELADO CREMOSO.
SE PUEDE TOMAR ASI O METERLO EN EL CONGELADOR PARA QUE ENDUREZCA

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 03 May 2005 12:39

Habrá que hacer algo con tantos limones, sobre todo ahora que viene el tiempo del calorcito... :D :D :D

Por cierto, ?algun@ sabeis porque ahora se acaba la temporada de las naranjas y, sin embargo, limones hay todo el verano y muy ricos?
:duda2: :duda2: :duda2: :duda2:

Un saludo

comoju
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Mensaje por comoju » 03 May 2005 12:44

MiguelAngel escribió:Por cierto, ?algun@ sabeis porque ahora se acaba la temporada de las naranjas y, sin embargo, limones hay todo el verano y muy ricos?
:duda2: :duda2: :duda2: :duda2:

Un saludo


Es que los limoneros, por unos injertos que se les hace, pueden tener limones durante todo el año :D
Y si te gusta el limón, no dejes de probar el Helado Cremoso de Limón, que está muy rico, y en el verano, entra de maravilla con el calorcillo :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 03 May 2005 13:02

MiguelAngel escribió:Habrá que hacer algo con tantos limones, sobre todo ahora que viene el tiempo del calorcito... :D :D :D

Por cierto, ?algun@ sabeis porque ahora se acaba la temporada de las naranjas y, sin embargo, limones hay todo el verano y muy ricos?
:duda2: :duda2: :duda2: :duda2:

Un saludo

pistacho
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Mensaje por pistacho » 04 May 2005 12:30

comoju escribió: 3) Cuando está montada, añadir de golpe y con la míquina en marcha y siempre envel. 3 y 1 respectivamente el zumo de limón y parar de golpe para que la leche no baje.
Hola Comoju,

Perdona mi ignorancia pero no se a que te refieres con velocidad 3 y 1 respectivamente. ?Puede ser que se monte en velocidad 3, se disminuya la velocidad a 1 y se eche el zumo de limón de golpe?

Otra pregunta. Para vaciar el limón que utilizais. ?Vale con una cuchara de café?

Gracias

comoju
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Mensaje por comoju » 05 May 2005 00:07

pistacho escribió:Hola Comoju,

Perdona mi ignorancia pero no se a que te refieres con velocidad 3 y 1 respectivamente. ?Puede ser que se monte en velocidad 3, se disminuya la velocidad a 1 y se eche el zumo de limón de golpe?

Otra pregunta. Para vaciar el limón que utilizais. ?Vale con una cuchara de café?

Gracias
S? está muy mal explicado. Pero aquí te lo pongo más claro.
Y para vaciarlo, casi mejor con la ayuda de un cuchilllo, con cuidado de no romper la cáscara
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.

pistacho
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Mensaje por pistacho » 05 May 2005 07:56

comoju escribió: S? está muy mal explicado. Pero aquí te lo pongo más claro.
Y para vaciarlo, casi mejor con la ayuda de un cuchilllo, con cuidado de no romper la cáscara
Gracias Comoju por la aclaraci?n

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