Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
alicegoldfinger - Cocinera/o
- Mensajes:1966
- Registrado:06 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
D?nde venden el AJINOMOTO??
Mensaje
por alicegoldfinger » 11 Ene 2008 21:19
He visto una receta de la salsa que ponen en las ensaladas de los restaurentes chinos... os la pongo por si os interesa...
Salsa China - Ali?o Blanco Agridulce para ensalada
Introducci?n:
Esta es la VERDADERA salsa blanca agridulce que podemos comer en la mayoria de restaurantes chinos de espa?a.
Es una receta provada, testada y 1oo% garantizada.
La he estado buscando durante MUCHOS años y no la encontraba en ningún sitio, ni libro no internet... bien, tras varias consultas en varios restaurantes chinos, al final he conseguido la VERDADERA RECETA
MundoRecetas.com
Ingredientes:
Ingredientes:
1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco
1 Vaso lleni de azucar (Mismo vaso del vinagre).
3 cuchara pequeñas AJINOMOTO
2 cucharas pequeñas de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)
MundoRecetas.com
Instrucciones:
El truco:
1) Ponerlo todo (vinagre, azucar, ajinomoto, sal y aceite) en un bol para batidora.
2) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!!
3) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y azucar mejor disuelta.
Si queremos hacer mas cantidad, el truco está en Misma cantidad de vinagre y de azúcar.
Atentamente
David Ferr? Gutierrez
http://dferre.d2g.com/salsachina.jpg MundoRecetas.com
Fuente: batidora
Enviada por dferregu en jueves, marzo 10. 2005 en 15:23:08
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
grebeci77 - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2296
- Registrado:30 May 2006 01:00
- Ubicación:?? GALLEGA !!
Mensaje
por grebeci77 » 11 Ene 2008 21:39
Mira esto, lo he encontrado en un foro:
"
En cuanto al ajinomoto, no se si lo encontrarás con ese nombre (comercial) o con el de su único ingrediente, el glutamato monos?dico. Por lo general se lo encuentra en las tiendas naturistas o en las que venden productos chinos.
...Lo que si te advierto es que el glutamato monos?dico está muy mal visto por médicos y demas especialistas en alimentaci?n porque, creo, es cancer?geno"
O sea, que AJINOMOTO es la empresa japonesa que comercializa el glutamato monos?dico.
Edito porque he encontrado esto otro:
"
El nombre es correcto AJIMOTO,yo lo compré en el corte ingles o hipercor en la seccion de gourmets Cuesta cerca de 4euros."
-
pausan - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3676
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
Mensaje
por pausan » 11 Ene 2008 21:46
Lo encontraras en cualquier supermercado chino, desde paquetitos de 100 gr hasta kilos, es de un color blanco c**o el azucar, aqui en palma lo venden.
-
Plata-nita - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
-
Contactar:
Mensaje
por Plata-nita » 11 Ene 2008 21:56
-
grebeci77 - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2296
- Registrado:30 May 2006 01:00
- Ubicación:?? GALLEGA !!
Mensaje
por grebeci77 » 11 Ene 2008 22:04
En realidad, el glutamato monos?dico es un potenciador del sabor.
-
Plata-nita - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
-
Contactar:
Mensaje
por Plata-nita » 11 Ene 2008 22:08
-
grebeci77 - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2296
- Registrado:30 May 2006 01:00
- Ubicación:?? GALLEGA !!
Mensaje
por grebeci77 » 11 Ene 2008 22:19
Entonces, por si las moscas, menos sabor y más salud. A usar sal com?n que seguro que tambiénestará buena.
-
Plata-nita - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
-
Contactar:
Mensaje
por Plata-nita » 11 Ene 2008 22:22
claro ke si, ke e sbuena. yo hago mucha comida chicna desde ke tenia ufffffffff ya perd? la cuenta.. pero 2o años seguro!!!!! y tengo la sal china peor no la pongo, pongo solo la sal nuestra. pero tengo las demas cosas ke usan ellos. vino de arroz, y todo lo demas, tengo mas o menos cerca un super chino y otro japonés...:-) perola sal, no la uso..
-
MARIJOSE78 - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2807
- Registrado:27 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Zaragoza
-
Contactar:
Mensaje
por MARIJOSE78 » 11 Ene 2008 22:38
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 57 invitados