Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Cracky - Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Cracky » 12 Ene 2008 00:42
saskia7 escribió:Es Physalis y no sólo es comestible si no que además se usa mucho c**o adorno porque hace precioso y muy caro. Yo me compré una cestita diminuta en estas fiestas y me costó casi 4 euros
http://es.geocities.com/plantasantonio/farol.html
Y los tuyos que iban bañado s en oro? Porque yo me la compré en el Lidl por 69 c?ntimos!! Estaban de oferta, pero el precio de antes ponia 99 C?ntimos.

-
Xelene - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:571
- Registrado:28 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
-
Contactar:
Mensaje
por Xelene » 12 Ene 2008 01:43
A mi me encantan, mi madre los tiene plantados en su huerta y me los c**o yo toditos!!!
-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 12 Ene 2008 05:05
En realidad el nombre en español es alquequenje (con este nombre la ecuentras en el diccionario) , pero se conoce que los supermercados no se h enterado todavía y los llaman por parte su nombre cientifico que es el que te han puesto, Physalis, unque no somos el único pais que se le llama así teniendo su proponombreen su lengua.
En Colombia les llaman uchuva, lo sí porque en el foro anterior os lo dijo Marcela (antigua forera)
Última edición por
JosefinaGonz?lez el 12 Ene 2008 16:13, editado 1 vez en total.
-
magari - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
-
Contactar:
Mensaje
por magari » 12 Ene 2008 09:27
en el Lidl lo traen desde hace poco, junto a otras frutas tropicales.
c**o siempre a bastante buen precio. De otra manera no hubiera podido comprarlo.
tiene la textura de un tomatito cherry, y sabe entre dulce y ácido. Muy agradable.
En el cartel tienen puesto dos nombres: el más cientúfico y también"Uvilla"
-
revolvin - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:893
- Registrado:22 May 2005 01:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por revolvin » 12 Ene 2008 13:11
-
Cracky - Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Cracky » 12 Ene 2008 16:19
Xelene escribió:A mi me encantan, mi madre los tiene plantados en su huerta y me los c**o yo toditos!!!
Y dónde consigui? la plantita? O la plantú ella con semilla?
Gracias!

-
BOO - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:631
- Registrado:30 Sep 2007 01:00
Mensaje
por BOO » 12 Ene 2008 17:20
-
envy - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:901
- Registrado:16 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Vizcaya
Mensaje
por envy » 12 Ene 2008 17:50
-
Xelene - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:571
- Registrado:28 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
-
Contactar:
Mensaje
por Xelene » 12 Ene 2008 18:05
Cracky escribió:Xelene escribió:A mi me encantan, mi madre los tiene plantados en su huerta y me los c**o yo toditos!!!
Y dónde consigui? la plantita? O la plantú ella con semilla?
Gracias!

A ella le dio una plantita mi cuñada, es c**o una enredadera. Pero mi cuñada planto las semillitas sacadas de unas frutas que le dieron hace años, probé a sembrarlas y le salieron.
-
avalonia - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:252
- Registrado:23 Nov 2006 01:00
Mensaje
por avalonia » 12 Ene 2008 21:42
Xelene escribió:Cracky escribió:Xelene escribió:A mi me encantan, mi madre los tiene plantados en su huerta y me los c**o yo toditos!!!
Y dónde consigui? la plantita? O la plantú ella con semilla?
Gracias!

A ella le dio una plantita mi cuñada, es c**o una enredadera. Pero mi cuñada planto las semillitas sacadas de unas frutas que le dieron hace años, probé a sembrarlas y le salieron.
Yo tambiénconsegu? hacerme con la planta de este modo, y es tan fácil que cuando se caen al suelo, al poco ya tengo plantitas nuevas.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados