Mermelada de tomate?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Quisiers hacer mermelada de tomate ya que he oido que está muy buena. Podriais explicarme alguna cosa sobre ella?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3676
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
yo te puedo dar esta receta:
MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES
medio kilo de tomates (pelados y escurridos)
medio kilo de azucar
un limon entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca.
eLABORACION:
Cocer a 100º velocidad 4 durante 20 minutos. En lugar del cubilete puedes colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.
Esta es la receta de faraona
Yo la dejé c**o unos 8 minutos más de lo que pone la receta, aunque te dí la impresi?n de que está liquida, después solidifica.
MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES
medio kilo de tomates (pelados y escurridos)
medio kilo de azucar
un limon entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca.
eLABORACION:
Cocer a 100º velocidad 4 durante 20 minutos. En lugar del cubilete puedes colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.
Esta es la receta de faraona
Yo la dejé c**o unos 8 minutos más de lo que pone la receta, aunque te dí la impresi?n de que está liquida, después solidifica.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Re: Mermelada de tomate?
Janet escribió:Quisiers hacer mermelada de tomate ya que he oido que está muy buena. Podriais explicarme alguna cosa sobre ella?
Esta es de ?ngel, y siendo suya es buena.
Mermelada de tomate y pimiento rojo
receta de Angel
Ingredientes
440 gr. tomate maduro, sin pepitas
440 gr. azúcar
120 gr. pimiento rojo bien maduro
1 pizca de pectina de manzana (la venden en farmacias)
Instrucciones
Ponemos todo en el vaso de la thx, 100º, vel 4, 30 min
Las recetas de mermeladas hablan de 20 min,. yo le pongo 30, y ya a los 15 retiro el cubilete y le pongo la cesta invertida.
sacamos a tarros de vidrio. Envasamos en vacío.
Esta mermelada es riquísima, y sirve para acompañar quesos, salazones, y c**o hoy he puesto, unas tostadas con mascarpone , la mermelada y encima y encima una tira muy fina de pimiento rojo asado. Una delicatessen, os lo aseguro. Barata, baratúsima.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:350
- Registrado:19 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Buenos Aires, Argentina
Justamente ayer anote esta receta que hicieron en la tv.
Dulce de tomate
Azúcar 800 g
Canela 1 Ramas
Clavo de olor 4 Unidades
Tomates 1 k
- Retire el cabo del tomate y la piel, corte por la mitad, retire las semillas y corte en cuadraditos.
- Coloque en un bowl, cubra con el azúcar, canela y clavo de olor y reserve durante 24 hs.
- Lleve la preparación a una olla y cocine a fuego lento durante 2 horas aproximadamente hasta que tome consistencia de dulce.
- Retire el dulce del fuego y coloque en caliente en frascos bien limpios.
Saludos!

Dulce de tomate
Azúcar 800 g
Canela 1 Ramas
Clavo de olor 4 Unidades
Tomates 1 k
- Retire el cabo del tomate y la piel, corte por la mitad, retire las semillas y corte en cuadraditos.
- Coloque en un bowl, cubra con el azúcar, canela y clavo de olor y reserve durante 24 hs.
- Lleve la preparación a una olla y cocine a fuego lento durante 2 horas aproximadamente hasta que tome consistencia de dulce.
- Retire el dulce del fuego y coloque en caliente en frascos bien limpios.
Saludos!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados