Postre celiacos o no:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina
Postre celiacos o no

Mensaje por romipastelera » 04 May 2005 19:07

Tenia una lata de leche condensada que queria utilizar, justo en una revista vino la receta de una torta, que no tiene harina, es para celiacos, les cuento que ayer la hice a pesar que aqui nadie es celiaco, y de resultado: muy rica y humeda!
Les paso la receta:

3 yemas
3 claras
1 cda. azucar
4 barritas de chocolate
1 lata de leche condensada
175 gr. almidon de maiz
2 cditas. (10 gr.) de bicarbonato de sodio

Batir las yemas hasta que monten (blanqueen), agregarle el chocolate derretido y la leche condensada en forma de hilo sin dejar de batir.
Incorporarle con espátula un merengue realizado con las claras y la cda. de azucar, intercalado con la fecula tamizada con el bicarbonato.
Colocar en un molde enmantecado y espolvoreado con almidon.
Horneas aprox 45. min en un horno moderado, apagar el horno y dejarlo 5 minutos mas.
Retirar del horno, dejar reposar 10 min. y desmoldar.

Esta torta crece bastante, cuidado con usar un molde muy chico porque puede desbordarse. Pero luego baja, es normal.

Parece que quedara algo cruda en el medio pero no lo es, sino que es muy humeda por la leche condensada que lleva y a parte no tiene harina.

Puede decorarse con azucar impalpable.

Yo la conserve en el refrigerador y hoy esta mas rica que ayer. Lo que si, acuerdense que al no llevar harina, no la van a sentir igual que una torta comun.

Espero les haya gustado.

Saludos!
:wink:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 05 May 2005 19:40

Romi, gracias por la receta...tiene que estar buenis?ma :up:
Ya está anotada :beso:

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 05 May 2005 20:09

De nada, Susita. Me alegra que te haya gustado.

Saludos!
:beso:

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 05 May 2005 22:38

Gracias por la receta pero... ??que es el almid?n de maiz??

:duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados