?croquetas de mjmix sin termomix?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca
?croquetas de mjmix sin termomix?

Mensaje por ruthi » 14 Ene 2008 20:05

Hola. Esta tarde ha tocado limpieza y cocina. Esta semana voy a estar muy atareada y además viene una amiga a casa, así que aqui estoy pidiendo consjeos y preguntando :duda:
Pensaba hacer croquetas para cenar un día y hace tiempo va la receta de unas croquetas de atun y queso (de mjmix): la pinta era buenísima y los comentarios acerca de ellas muy buenos. El caso es que no tengo termomix y no se si se podría adaptar y lo que tengo que tener en cuenta para mirarlo.
Hab?a pensado hacerlas y luego congelarlas. Una pregunta, al sacar ?se pueden freir directamente?élas congela ya rebozadas o sólo hechas y al sacarlas las descongela y las rebozo?
c**o no suelo hacer comida para congelar, me vienen montón de dudas :duda:
Gracias a todas!!!!!

Chocoadicta
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:14 Ene 2008 01:00

Mensaje por Chocoadicta » 14 Ene 2008 20:13

No sí qué receta es ?sa, pero te cuento cómo las preparo yo, igual te sirve. No te digo cantidades porque lo hago siempre a ojo :nodigona:

Pongo a pochar media cebolla picadita y cuando está transparente le añado el atún, remuevo bien y después añado tres o cuatro cucharadas colmadas de harina; Remuevo otra vez y voy añadiendo poco a poco la leche hasta que ya no acepte más para que quede una textura de croqueta. Tengo esa bechamel bastante rato a fuego flojo para que no sepa a harina (removiendo continuamente para que no se pegue), luego añado sal y, o bien quesitos o bien queso en lonchas remuevo hasta que se deshace, pruebo y si está a mi gusto lo pongo en platos para que se enfríe.

Yo las congelo una vez pasadas por huevo y pan rallado y las frio una vez descongeladas, porque alguna vez lo hice de la otra forma y algunas se vaciaron en la sartén.

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 14 Ene 2008 20:18

Yo las frío directamente sacadas del congelador, y no se me han roto nunca en la sartén. Eso s?, hay que freírlas a fuego lento.
En cuanto a la hora de congelar, lo hago ya terminadas, es decir, pasadas por huevo y pan rallado. Así cuando quiero hacerlas, sólo es sacarlas y echarlas a la sartén.

ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » 15 Ene 2008 00:54

Gracias a las dos. A ver que tal salen. Las haré c**o dices.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados