INGREDIENTES:
Esparragos o cualquier verdura que os guste
2 rebanadas de pan posado
4 ajos
1 cucharadita de pimenton (mejor si es ahumado de la Vera agridulce)
1 cuharadita de cominos molidos
2 cucharaditas de azucar
Vinagre al gusto, yo pongo cuatro cucharadas pero es que nos gusta vinagrosillo
Primero se trocean los esparragos con la mano hasta que ofrezcan resitencia a la rotura . ( si es otra verdura debera estar previamente cocida aunque al dente) En una sarten se frien dos ajos, y las rebanadas de pan, se apartan, se ponen los esparragos en el mismo aceite y mientras se rehogan se pone en el vaso de la batidora los dientes de ajo crudos (sin el germen) los ajos fritos pelados , las rebanadas de pan frito el pimenton ,la sal, el vinagre, los cominos y el azucar y un poco de agua y se tritura .Una vez rehogados los esparragos se añade lo que hemos triturado, el resto de agua hasta cubrirlos y se deja dar un herbor hasta que esten casi tiernos. Se rectifica de sal y de vinagre si es preciso y se dejan hasta que se pongan tiernos del todo.
Un truco. cuando tengo prisa , paso los esparragos a la olla rapida y los termino de hacer alli , luego los sirvo en la cazuela de barro que quedan mas monos



