MARLUNA escribió:BUSCANDO HE ENCONTRADO ESTA RECETA, PERO VIENE EN CATALAN Y YO NO SE
ESPERO QUE TU SI
Belgues
Ingredients:
200 gr. de farina, 10 gr. de llevat de pastilla, 130 gr. de llet, 100 gr. de mantega, 3 gr. de sal i el sucre que admeti.
Preparaci?:
Es fa un pou amb la farina, s'hi posen 110 gr. de llet al mig i s'hi dissol el llevat. Despr?s, s'hi va incorporant la farina, fins a formar un pastú, que es deixa fermentar, tapat amb un drap. Quan ha pujat, es dissol la sal en la resta de llet i es barreja amb la pasta, junt amb la mantega, fins que quedi una pasta que es desenganxi dels dits. Es posa un munt de sucre sobre el marbre i se'n escampa una mica. Es divideix el pastú en boletes, que es van funyint sobre el sucre escampat, tot tornant-ne a escampar a mesura que el vagi absorbint. Despr?s, s'estira cada bola, fent-ne una tira prima que es posa sobre una llauna del forn. S'engega el forn, a uns 140ºC. Es deixen tornar a pujar i, al moment d'enfornar-les, es senyalen uns talls amb el ganivet, per poder-les trencar b?, un cop cuites. S'enfornen i es treuen quan ho s?n.
Aqui la traduccion
Ingredientes:
200 gr. de harina, 10 gr. de levadura en cubo/poastilla, 130 gr. deleche, 100 gr. de mantequilla, 3 gr. de sal i el azucar que admita.
Preparacion
Se hace un volc?n con la harina,se ponen los 110 gr de leche en el em medio y se disuelve la levadura.Después se va incorporando la harinam hasta formar una pasta, que se deja fermentar, tapado con un trapo.Cuando hubiera subido, se disuelve la sal con el resto de la leche y se mezcla con la pasta, junto con la mantequilla, hasta que quede una pasta que se desenganche de los deos.
Se pone encma el ascuar encuma del marmol y se aplana un poco.
De divide el paston en bolitas., que se van mezclando con el azucar poco a poco a medida que se va obsociendo.
Después se estira cada vola, haciendo una tira fina que se pone en la bande del horno
Se enciende el horno a 140 grados.
De dejan levar, y en el momento de hornearlas, se señalan con un cuchillo apra poder trocedarlas más tarde mejor.