Tengo que parar un poco y estar mas por aqui, ese es mi objetivo de este mes, os echo de menos y me estoy perdiendo tantas cosas.
Que es eso del Club CVCQ? la que habeis liado, hasta delegaciones y subdelegaciones, lo habeis montado bien
Bienvenidas a las nuevas y nuevos y felicitaciones por vuestros cumples y santos
Ahora quiero poneros un postrecito muy fácil y rico y muy vistoso, espero os guste.
Se trata de la tarta volcan de chocolate, crema y manzana.
Primero caramelizamos las manzanas en una sarten hasta que se doren un poco.
Vertemos las manzanas sobre la masa quebrada.
Le añadimos la crema:
Y el chocolate....
Una vez frío el chocolate le damos forma con un tenedor y decoramos a nuestro gusto.
Y el corte de la tarta mirad que jugosa.
Y la receta:
TARTA VOLCAN MJMIX
Ingredientes para 6 personas:
? 3 manzanas Golden.
? 50 gr. de mantequilla.
? 100 gr. de azúcar.
Masa quebrada:
? 300 gr. de harina.
? 130 gr. de mantequilla.
? 70 gr. de agua.
? 1 cucharadita de sal y otra de azúcar.
? 1 cucharadita de levadura Royal.
Para la crema:
? 2 huevos.
? 50 gr. de azúcar.
? 200 gr. de nata líquida.
Para la cobertura de chocolate:
? 150 gr. de nata líquida.
? 250 gr. de chocolate postres Nestle.
? 50 gr. de Cointreau (u otro licor al gusto).
Un molde de 24 ? 26 cm.
Preparación:
1. Vierta en el vaso los ingredientes para la masa quebrada, en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos en velocidad 6. Retire la masa del vaso y forre un molde desmontable de 24 ? 26 cm, cubriendo los laterales solo hasta la mitad. D?jelo en el frigor?fico mientras prepara las manzanas.
2. Pele y descorazone las manzanas. Ponga en una sartén de fondo grueso la mantequilla, el azúcar y las manzanas cortadas en cuartos y coc?nelas a fuego lento hasta que están doraditas y el azúcar se haya hecho caramelo. Coloque los cuartos de manzana en el molde y vierta por encima el caramelo.
3. Prepare la crema. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 10 segundos en vel. 3.
Vierta el preparado sobre las manzanas e introduzca el molde en el horno precalentado a 180º, durante 25 ? 30 minutos. Compruebe si está cuajado pinchando el centro con una aguja. Retire el molde del horno y deje enfriar.
4. Prepare la cobertura. Vierta la nata en el vaso y programe 4 min., 100º, vel. 2 (tiene que hervir).
Pare la míquina, agregue el chocolate troceado, díjelo en reposo unos 30 segundos y a continuación programe 20 segundos en velocidad 3. Añada el licor y mezcle de nuevo 6 seg. Vel. 3.
5. Cubra la tarta fría con ésta mezcla y déjela de un día para otro en el frigor?fico.
6. Desm?ldela, comprobando antes que el chocolate está bien endurecido y ad?rnelo haciendo dibujos con un tenedor o al gusto.
??¿Que paseis un buen día!!!
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