ALCACHOFAS EN THERMOMIX??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid
ALCACHOFAS EN THERMOMIX??

Mensaje por silkapi » 05 May 2005 18:23

Acabo de comprar alcachofas que me encantan.

¿Hay alguna receta ligerita para hacerlas en la TH?

:beso: :beso:

pegatina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por pegatina » 05 May 2005 18:31

Ahí van varias:

ALCACHOFAS

INGREDIENTES

Alcachofas
600gr. De patatas
500gr.de alcachofas
30gr. De ajos
300gr. De agua
50gs. De aceite
Sal y pimienta.

PREPARACION

Limpie bien las alcachofas, y partirlas en 4 o 5 trozos. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes.
Programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Compruebe que este cocido, de no ser así, programe 2 minutos mas.


ALCACHOFAS CON PATATAS

INGREDIENTES

600 g. de patatas peladas y partidas en trozos medianos.
500 g. de alcachofas limpias partidas en 4 ? 6 trozos (dependerá del tamaño de las alcachofas).
10 g. de ajos
250 g. de agua
70 g. de aceite
Sal y pimienta

PREPARACION

Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes. Programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Compruebe que las patatas están hechas, de no ser así, programe 2 minutos más. Rectifique la saz?n.
NOTA: Queda sin caldo. Se sirven con huevos fritos

ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMON

INGREDIENTES

0 grs. De aceite de oliva
200 grs. De jamón serrano
800 grs. De alcachofas congeladas
Sal y pimienta blanca

PREPARACION

Descongelar completamente las alcachofas y escurrirlas bien apretúndolas entre las manos para que no tengan nada de líquido, sec?ndolas incluso con papel absorbente de cocina. A veces conviene cocerlas primero 10 minutos, luego escurrirlas bien.
Cortar el jamón a daditos.
Calentar el aceite en el vaso del thermomix en velocidad 1, temperatura varoma, durante 5 minutos.
A continuación colocar la mariposa encajada en las cuchillas y añadir el jamón picado y sofreírle a velocidad 1, a 100 grados de temperatura, 5 minutos.
Añadir las alcachofas, salpimentarlas y programar velocidad 1, 100 grados y entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la variedad de alcachofa y del punto que nos guste, si es necesario programar algún minuto más de cocción hasta que están al gusto de cada uno.
Una vez que las alcachofas están tiernas, si han soltado mucho jugo, sacar del vaso las ? partes, puesto que ya están cocidas y con las restantes programar 2 o 3 minutos velocidad 1 y temperatura varoma; se nos quedarén casi sequitas y el juguito restante estará muy concentrado.

¿Que aproveche! Recuerda enseñarnos las fotos...

:beso:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 05 May 2005 18:31

Esta la puso Daro hace poco.
Con su permiso:
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... alcachofas

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 05 May 2005 18:47

mochi escribió:Esta la puso Daro hace poco.
Con su permiso:
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... alcachofas
Gracias Mochi.

Y la de alcachofas con patatas tambiénla he hecho y queda muy rica....

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 05 May 2005 18:59

Gracias,

Y si a la receta de Daro le añado taquitos de jamon???

Hare fotos, que me he comprado una camara nueva y asi la estreno

Graciasss

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 05 May 2005 19:04

silkapi escribió:Gracias,

Y si a la receta de Daro le añado taquitos de jamon???

Hare fotos, que me he comprado una camara nueva y asi la estreno

Graciasss
Ideal lo de los taquitos de jamón, pero entonces piensa que igual el ajo les mata el sabor....

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 05 May 2005 19:06

Entonces crees ue es mejor no ponerle ajo??

Entonces el jamon cuando lo pongo?? junto con las alcachof así

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados