ARROZ FRITO A LA CANTONESA (cocina china):

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el_malague?o
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ARROZ FRITO A LA CANTONESA (cocina china)

Mensaje por el_malague?o » 05 May 2005 22:15

--- Arroz frito a la cantonesa ---
INGREDIENTES

300 gr de arroz

100 gr de guisantes frescos desgranados

100 gr de jamón dulce, en una loncha

2 puerros

2 huevos

2 cucharadas de salsa soja

Aceite de soja para saltear; sal; pimienta blanca; una pizca de glutamato.

PREPARACI?N:
Lave el arroz sólo si es necesario, mítalo luego en una cacerola y c?bralo con agua fría. Encienda el fuego y lleve a ebullici?n, primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos diez minutos. Cuele cuidadosamente el arroz y díjelo enfriar, corte el jamón en dados pequeños. En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos diez minutos, luego esc?rralos. Batir los huevos y hacer una tortilla, picarla y reservar.
Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que se destinar? a otros usos y use sólo la parte verde del tronco. Abra las hojas y c?rtelas pacientemente en tiras con unas tijeras, c**o si se tratara de una juliana. Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltearlas en el wok con 3 cucaradas de aceite, (luego el exceso de aceite lo absorvera el arroz). Añada luego los guisantes y saltearlos un minuto, el puerro a las paredes de wok. Una vez salteados los guisantes, añadiremos la tortilla y el jamon, remover bien, luego agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonandolo con la salsa de soja. Salpimentar y añadir una pizca de glutamato.
Siga removiendo, controlando que no se formen grumos. Sirva el arroz de inmediato, muy caliente.

sussi
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Mensaje por sussi » 05 May 2005 22:21

Gracias malague?o. Nunca he cocinado con soja, un día de estos tengo que probar.

:up: :up: :up:

honorina
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Mensaje por honorina » 05 May 2005 22:31

:nodigona: ? que es el glutamato? :beso: :beso:

el_malague?o
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Mensaje por el_malague?o » 05 May 2005 22:40

¿Qué es el glutamato?

El glutamato es un aminoácido presente en todos los alimentos que contienen proteínas. Los aminoácidos son la base de las proteínas. Este aminoácido es uno de los componentes más abundantes e importantes de las proteínas. El glutamato se produce naturalmente en los alimentos que contienen proteínas tales c**o el queso, la leche, los hongos, la carne, el pescado y muchas verduras. El cuerpo humano tambiénproduce glutamato y es un elemento vital para el metabolismo y para el funcionamiento del cerebro

¿Qué es el glutamato monos?dico?

El glutamato monos?dico o GMS es la sal s?dica del glutamato. Se incorpora GMS a los alimentos para lograr que éstos tengan un sabor similar al que el glutamato produce naturalmente en otros alimentos. EL GMS es agua, sodio y glutamato.

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 06 May 2005 09:34

Tomo nota tocayo!!!!
Aunque me de grima pensar en cocina..... con ese delantalito que te plantas de vez en cuando.... :nodigona: :nodigona: pero seguro que a alguien por ahí le gusta.... :lol: :lol: :lol:

Ah, solo una cosilla, los aminoácidos hay que aportarlos con la dieta pues no los produce nuestro cuerpo, por eso la necesidad de comer proteinas.
Un cordial saludo

jara
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Mensaje por jara » 06 May 2005 10:04

Hola, yo tenía entendido que el glutamato es malo. Es verdad? Mi marido que es muy mirado para esas cosas no toma nada que lleve glutamato, dice que es malo para la salud, pero no se por qué. :nodigona:

lunas
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Mensaje por lunas » 06 May 2005 11:42

la receta muy buena la probare :up: :up: :up: :up: :up:

pepa
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Mensaje por pepa » 06 May 2005 13:01

GRACIAS POR LA RECETA

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