"palp?s"..... pierna de cordero:

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Nieves
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"palp?s"..... pierna de cordero

Mensaje por Nieves » 05 May 2005 22:45

Amigas/os, aqui os pongo una receta muy antigua, p?ro que con el tiempo por suerte no se ha perdido y os aseguro que está muy buena, casera de las de toda la vida, ahí va:


una pierna de cordero, con el brazuelo cortado...(lo guardo para cuando hago caldo).

ajos, tocino graso cortado a trocitos pequeños, brandy, manteca, sal y un poco de pimienta.


se pone el horno a calentar, temperatura alta 200º.

se pincha la pierna de cordero haciendo agujeros, dentro de ellos se pone un trocito de tocino previamente sazonado y un ajo..(si son muy grandes los ajos poner medio), hasta llenar todos los agujeros.


Sazonar y pimentar toda la pierna, cubrirla con manteca de cerdo y ponerla al horno, entonces, bajar la temperatura a 170? y mantenerla entre 1 1/2 ? 2 h, todo va en funci?n de lo grande que sea, y se va regando con el jugo de la cocción, un rato antes de sacarla del horno se le echa un buen chorro de brandy.

se sirve cortada a lonchas con su jugo y la acompaño con patatas y cebolla tipo panadera.



Nieves

Susita
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Mensaje por Susita » 05 May 2005 23:05

Gracias Nieves, queda anotada. :up:
que rico tiene que quedar ...MMmmm :D
:beso:

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 06 May 2005 06:04

creo que ya me imagino c**o queda
Anotada

euseu
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Mensaje por euseu » 06 May 2005 10:43

muy buena,una duda,?la pierna es deshuesada?

pepa
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Mensaje por pepa » 06 May 2005 17:46

MUCHAS GRACIAS, LA COPIO

Nieves
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Mensaje por Nieves » 06 May 2005 22:38

euseu escribió:muy buena,una duda,?la pierna es deshuesada?


Euseu, la pierna se puede pedir que la deshuesen si te apeteciera hacerla así, en mi casa la cocinamos con el hueso y luego la cortamos c**o si de un jamón se tratara, tambien se puede hacer con paletilla, en éste caso sí es mejor deshuesarla, la pierna queda muy sabrosa con el hueso, y si hago la espalda sin el hueso, cuando la tengo plana le pongo trocitos de tocino muy finos y luego la envuevo y la ato, despues le hago los agujeros y los lleno con el ajo y el tocino, espero haberte ayudado, un abrazo.





Nieves

euseu
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Mensaje por euseu » 10 May 2005 18:21

Gracias nieves por la aclaracion :plas: :plas: :plas:

cefiro
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HOLA

Mensaje por cefiro » 10 May 2005 19:30

MMMMMMMMMMMMMMMM ME GUSTA LO DE METER LOS AJOS CON EL TOCINO EN LA PIEZA DE CARNE, LE DEBE DAR UN BUEN SABOR, VERDAD????

:beso:

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