Pizza calzone:

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Manaclar
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Pizza calzone

Mensaje por Manaclar » 06 May 2005 10:35

Hola a todo el mundoooo!!!!

Llevo unos días sin entrar, y es que con este buen tiempo que hace, paro poco en casa (y eso tambiénrepercute en que uso menos la thermomix :( ) Estaráis conmigo en que el invierno se presta más para meterse en la cocina y hacer cosas ricas y cal?ricas ?a que si!

En fin, una vez soltado este rollo... quería preguntaros de qué rellenais la pizza calzone. El otro día la hice con cebolla finita, pimiento verde finito, chami?ones laminados, jamón york, jamón serrano, queso de fundir, albahaca y un poco de salsa de tomate. Estaba de muerte!!!!! ???que rica!!! y la masa salió expectacular. Pero c**o me gusta cambiar de sabores.... ¿alguien la hace de otra manera?

Gracias.

PD: Por cierto, veo que hay nuevas incorporaciones, ?bienvenid@s a tod@s!

Angel
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Mensaje por Angel » 06 May 2005 10:57

A ver que te parece esta

De verduras, c**o gusta en casa y mozzarella y brie

Hacemos una masa de pizza, yo la he hecho en la thermomix, y en vez de agua he usado cerveza.

Para la masa de la pizza

200 cl de cerveza
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina de fuerza

Vertemos líquidos en el vaso y programamos 1 min, 40º, V 2
A?adimos levadura y harina, amasamos 1 min velocidad espiga
Retiramos la masa (pegajosa), con la mano untada de aceite, dejamos crecer en un bol.

Después de crecida al doble la masa, hacemos 3 bolas y estiramos con rodillo en forma redondeada. reservamos.

Relleno de esta calzone:

200 gr. broculi, hervimos 10 min, colamos y reservamos
2 puerros bien picados
1 calabacín en bastoncitos
300 gr. hojas l?mpias de espinacas, hervidas en sal y bien escurridas
200 gr. champiñón
1 pimiento verde tipo italiano muy picado
200 gr. mozzarella
200 gr. brie
150 gr. gambas
tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aceite oliva
sal

pochamos el puerro con el pimiento, cuando está blandito echamos el champiñón y dejamos 3-4 minutos, agregamos el broculi y las gambas peladas. Tapamos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.

Tenemos troceados los quesos y los tomates secos

ponemos abiertas las bases de pizza, ponemos una base de espinaca, encima la verdura, tomate y quesos. Cerramos la pizza c**o una empanadilla con los bordes hacemos pelliquitos ponemos en una bandeja de horno engrasada con aceite y metemos en horno precalentado en 250º y tenemos 10 min a esa temperatura, luego bajamos a 225? hasta completar los 20 min. Servimos calientes.

El br?culi

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La verdura pochada

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montamos las pizzas a medias

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Cerramos con cuidado y pellizcando los bordes

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Ponemos las calzone en la bandeja del horno y espolvoreamos por encima harina, quedan muy bonitas así

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Aquí estan, horneadas, en su punto... a comer

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Una delicia por dentro, con el queso fundido

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Si gustais

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Manaclar
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Mensaje por Manaclar » 06 May 2005 12:29

:plas: :plas: :plas: ESPECTACULAR :plas: :plas: :plas:

MUCHAS GRACIAS ANGEL!!!!

Una preguntilla..... ?que es el tomate seco en aceite de oliva?

Graciasssss!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Por cierto.... ?tu eres el angelito de la fotoooo? :coqueta: :coqueta: :coqueta:

eva73
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Mensaje por eva73 » 06 May 2005 13:57

Menuda hambre me está entrando. Este fin de semana voy a probar y haré una calzone de verduras.

Gracias.


:plas: :plas: :plas:

Angel
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Mensaje por Angel » 06 May 2005 16:48

Manaclar escribió::plas: :plas: :plas: ESPECTACULAR :plas: :plas: :plas:

MUCHAS GRACIAS ANGEL!!!!

Una preguntilla..... ?que es el tomate seco en aceite de oliva?

Graciasssss!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Por cierto.... ?tu eres el angelito de la fotoooo? :coqueta: :coqueta: :coqueta:
Es una especialidad de tomate que se deja secar en verano, en Italia sobre todo, y que una vez seco c**o esos pimientos secos, se mete en aceite de oliva y aguanta un montón y tiene un sabor caracter?stico. Lo venden en los hiper, donde las sales, aceites, etc

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