TRUQUI PARA DESCONGELAR RAPIDO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
TRUQUI PARA DESCONGELAR RAPIDO

Mensaje por samy » 04 May 2005 18:58

Gracias al escritor y quimico Robert L. Wolke y a su acierto en escribir el libro "LO QUE EINSTEIN LE CONTO A SU COCINERO"...........
espero no se enfade si os cuento un mítodo que cuenta en éste libro para descongelar de forma record. y para que no se enfade voy a citar sus palabras:
......Y ahora revelo el mítodo más rápido de todos. Hay que depositar el alimento sobre una sartén fría una cazuela fría. Si fría. Los metales ganan a todas las demás sustancias en cuanto a conductivilidad del calor, porque tienen muchísimos electrones sueltos que pueden transmitir energ?a mucho mejor que con un choque de mol?culas. El utensilio de cocina de hierro conducir? muy bien el calor de la cocina hasta el interior de la comida congelada, descongel?ndola en un tiempo r?cord. Cuanto más gruesos sea el recipiente, mejor, porque el metal grueso transmite más calor por minuto. Los alimentos planos, c**o los bistecs y las chuletas se descongelar?n antes, porque tienen mayor cntacto con el recipiente, túngalo en cuenta cuando prepare los paquetes para congelar. (los asados, redondos y voluminosos, y las aves enteras, no se descongelar?n mucho más deprisa con este sistema que si se dejan sobre el mírmol de la cocina; pero ninguno de los dos mítodos es recomendable, a causa del crecimiento bacteriológico. Descong?lelos en agua fría o en la nevera.).................
PUES FUNCIONA :o :o :o :o

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: TRUQUI PARA DESCONGELAR RAPIDO

Mensaje por noradebon » 04 May 2005 19:01

:o :o :o :o :o :o :o

Negril
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:30 Abr 2005 01:00
Ubicación:Tenerife (Islas Canarias)

Mensaje por Negril » 05 May 2005 17:32

Tomare nota y probaré este asunto

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 05 May 2005 18:30

Si, es un fenomeno mi amigo wolke :lol: :lol: :lol: :lol:

Un truco adicional, si el recipiente es de cobre acelerara muchisimo mas la descongelacion, ay que, dentro de los metales que se usan en cocina, el cobre es el mejor conductor termico, otra nota, el pero conductor termico de todos los que se usan en la cocina es el acero asi que no hagais este experimento con cosas de acero que no recultara.


KEnty

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 05 May 2005 19:31

Kenty escribió:Si, es un fenomeno mi amigo wolke :lol: :lol: :lol: :lol:

Un truco adicional, si el recipiente es de cobre acelerara muchisimo mas la descongelacion, ay que, dentro de los metales que se usan en cocina, el cobre es el mejor conductor termico, otra nota, el pero conductor termico de todos los que se usan en la cocina es el acero asi que no hagais este experimento con cosas de acero que no recultara.


KEnty
Y las sartenes antiadherentes tampoco sirven.
La verdad el libro es genial. Creo que todos los cociner@s deberían leerlo, animo desde aqui a todos los foreros su lectura.
El problema del cobre es que no todas las cocinas disponen de recipientes de éste metal, yo no tengo ninguno, y c**o sustituto sirve perfectamente. :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 05 May 2005 19:49

:o :o :o

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 05 May 2005 20:03

saskia7 escribió::o :o :o
HOLA SALKIA, c**o ESTASÍ
muchos ?nimos y muchos :beso: :beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 06 May 2005 17:49

INTERESANTE EL TRUQUILLO, GRACIAS SAMY

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados