
Recetas con Solomillo de cerdo ???:
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- Jefa de cocina
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- Jefa de cocina
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Muchísimas gracias a todos.
Ahora el problema es si puedo prepararlo el sábado para el domingo y cómo lo caliento.
Estoy pensando hacer el de la salsa de zanahoria o el de kenty, aunque el flambeado me parece algo dificil. El de miel debe estar estupendo pero la manzana no creo que quede bien de un día para otro.
En fin, mil gracias y ya contaré que tal queda
Ahora el problema es si puedo prepararlo el sábado para el domingo y cómo lo caliento.
Estoy pensando hacer el de la salsa de zanahoria o el de kenty, aunque el flambeado me parece algo dificil. El de miel debe estar estupendo pero la manzana no creo que quede bien de un día para otro.
En fin, mil gracias y ya contaré que tal queda
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- Cocinera/o
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No te preocupes por lo de flmabear, solo tienes que tener un pcoo de cuidado, es mejor flambearlo poco a poco, es decir añadiendo el licor en 2 o 3 veces, así te evitaras fogonazos.
DE un dia para otro no queda mal, por que c**o en casa somo solo 2 la mayotria de las veces nos sobra algo, solo tienes que claentarlo un `poco en el fuego ahsta que la salsa se quede fluidita otra vez, y la compota igual, ademas la compota de un dia para otro esta mejor.
KEnty
DE un dia para otro no queda mal, por que c**o en casa somo solo 2 la mayotria de las veces nos sobra algo, solo tienes que claentarlo un `poco en el fuego ahsta que la salsa se quede fluidita otra vez, y la compota igual, ademas la compota de un dia para otro esta mejor.
KEnty
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- Jefa de cocina
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Re: Recetas con Solomillo de cerdo ???
Ingredientes
1 solomillo de cerdo
1 hoja de hojadre congelada
1 lata de foie-gras
4 lonchas de queso para fundir
6 lonchas de bacon o panceta
Extiende el hojadre, coloca el queso al centro de arriba a bajo, luego el bacon.
Encima pones el solomillo, y lo untas con el foie-gras.
Lo envuelves y al horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
Lo precalientas arriba y bajo, pero luego solo bajo, para que no se queme el hojaldre por arriba
1 solomillo de cerdo
1 hoja de hojadre congelada
1 lata de foie-gras
4 lonchas de queso para fundir
6 lonchas de bacon o panceta
Extiende el hojadre, coloca el queso al centro de arriba a bajo, luego el bacon.
Encima pones el solomillo, y lo untas con el foie-gras.
Lo envuelves y al horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
Lo precalientas arriba y bajo, pero luego solo bajo, para que no se queme el hojaldre por arriba
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- Repostera-pastelera/o
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Todas estas recetas se pueden preparar de vispera. A la hora de sentarse a la mesa, se filetea, se vierte la salsa por encima y al microondas.
SOLOMILLO DE CERDO AL LIMON Y NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo (si es grandecito, mejor atarlo)
- 1/2 vaso de jerez
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 6 orejones de albaricoque
- zumo de 2 naranjas
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 pastilla de starlux
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 naranja en gajos
- aceite
- sal y pimienta blanca
- 1 ó 2 cucharaditas de Maizena Expres
PREPARACION
1) Ponemos la ciruelas y los orejones a remojo en el jerez, durante ? hora c**o mínimo.
2) Salpimentamos el solomillo
3) Cubrimos el fondo de la olla a presi?n con aceite y lo ponemos a calentar.
4) Metemos el solomillo en el aceite caliente y lo doramos bien a fuego medio.
5) Cuando el solomillo está dorado, le añadimos el jerez, dejamos evaporar el alcohol, entonces le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas y orejones previamente remojados en el jerez, una pastilla de caldo, el azúcar y la mostaza.
6) Tapamos la olla y una vez subidas las aradenlas dejamos hacerse unos 5 minutos. Mientras tanto pelamos la naranja y la separamos en gajos.
7) Cuando esté, apagamos la olla, sacamos el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne y la ponemos en la tabla
En la salsa ponemos los gajos de la naranja y apagamos el fuego, dejando que se hagan un poco tapados al calor.
9) Si vemos que la salsa está demasiado líquida (es lo normal) le echamos una o dos cucharadas de Maizena Expres.
10) Mientras tanto, cortamos el solomillo en lonchas.
10) Finalmente, podemos hacer dos cosas, meter los filetes en la cazuela y servir o bien poner los filetes en una fuente honda, salsear y servir.
Se puede acompañar de arroz blanco.
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SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS
de PINCHITA
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes al bies, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.
SOLOMILLO DE CERDO AL LIMON Y NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo (si es grandecito, mejor atarlo)
- 1/2 vaso de jerez
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 6 orejones de albaricoque
- zumo de 2 naranjas
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 pastilla de starlux
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 naranja en gajos
- aceite
- sal y pimienta blanca
- 1 ó 2 cucharaditas de Maizena Expres
PREPARACION
1) Ponemos la ciruelas y los orejones a remojo en el jerez, durante ? hora c**o mínimo.
2) Salpimentamos el solomillo
3) Cubrimos el fondo de la olla a presi?n con aceite y lo ponemos a calentar.
4) Metemos el solomillo en el aceite caliente y lo doramos bien a fuego medio.
5) Cuando el solomillo está dorado, le añadimos el jerez, dejamos evaporar el alcohol, entonces le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas y orejones previamente remojados en el jerez, una pastilla de caldo, el azúcar y la mostaza.
6) Tapamos la olla y una vez subidas las aradenlas dejamos hacerse unos 5 minutos. Mientras tanto pelamos la naranja y la separamos en gajos.
7) Cuando esté, apagamos la olla, sacamos el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne y la ponemos en la tabla

9) Si vemos que la salsa está demasiado líquida (es lo normal) le echamos una o dos cucharadas de Maizena Expres.
10) Mientras tanto, cortamos el solomillo en lonchas.
10) Finalmente, podemos hacer dos cosas, meter los filetes en la cazuela y servir o bien poner los filetes en una fuente honda, salsear y servir.
Se puede acompañar de arroz blanco.
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SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS
de PINCHITA
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes al bies, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.
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- Subjefa/e de cocina
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A mí me gusta con salsa de morr?n:
Solomillo con salsa de morr?n:
Hacer medallones el solomillo y salpimentarlos. Hacerlos en la sartén con una capita de aceite de oliva virgen.
Servir con la salsa, para hacerla: Batir unos pimientos morrones de lata con una cajita de nata líquida. Probar y rectificar el punto de sal. Pasarlo a un cazo y ponerlo a fuego lento unos minutos no dejando de remover.
Queda muy rico!!!!!!
Esta salsa tambiénqueda muy bien con pechugas de pollo a la plancha o con filetes de pescado blanco tipo lenguado o merluza.
Un besito desde tierras mexicanas
Solomillo con salsa de morr?n:
Hacer medallones el solomillo y salpimentarlos. Hacerlos en la sartén con una capita de aceite de oliva virgen.
Servir con la salsa, para hacerla: Batir unos pimientos morrones de lata con una cajita de nata líquida. Probar y rectificar el punto de sal. Pasarlo a un cazo y ponerlo a fuego lento unos minutos no dejando de remover.
Queda muy rico!!!!!!

Esta salsa tambiénqueda muy bien con pechugas de pollo a la plancha o con filetes de pescado blanco tipo lenguado o merluza.
Un besito desde tierras mexicanas

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- Ayudanta/e de cocina
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Supongo que el solomillo estará más que digerido pero voy a dejaros una receta aquí colgada para otra vez .
Solomillo ib?rico sobre cama de Moje manchego con vinagreta de pistachos , soja y Pedro Ximenez
Marcar el solomillo entero en sartén ( dejar reposar para la que la sangre coagule y ha de quedar crudo por dentro )
Para la vinagreta :
Cebolla en brunoise , blanqueada
Pistachos rotos
Cilantro picado
Setas en brunoisse salteadas ( setas normales o champiñones , tambiénse puede usar setas de temporada , txantarellas , siitakes , trompeta de los muertos etc........)
Aceite de Oliva virgen extra
Sal
Pimienta recien molida
un chorro de Soja dulce
Vinagre de Xerez
Reducci?n de Pedro ximenez y Azucar ( 100 g de azucar por 33 cl , reducir 8 minutos )
Moje manchego :
Asar pimientos rojos y tomates
Freir los tomates asados sin piel cuando esten fritos , añadir los pimientos asados cortados a tiras , un poco de sal y al final y fuera del fuego , añadir un majado elaborado con un diente de ajo y un puñado de cominos
acabado y presentaci?n :
Terminar el solomillo al horno ( 200 ? 5 minutos )
Poner en el plato una base de moje , sobre esta el solomillo cortado a la broche y por encima la vinagreta tibia .
Está de morirse , aunque personalmente prefiero usar la presa ib?rica o el secreto .
Slds,
Solomillo ib?rico sobre cama de Moje manchego con vinagreta de pistachos , soja y Pedro Ximenez
Marcar el solomillo entero en sartén ( dejar reposar para la que la sangre coagule y ha de quedar crudo por dentro )
Para la vinagreta :
Cebolla en brunoise , blanqueada
Pistachos rotos
Cilantro picado
Setas en brunoisse salteadas ( setas normales o champiñones , tambiénse puede usar setas de temporada , txantarellas , siitakes , trompeta de los muertos etc........)
Aceite de Oliva virgen extra
Sal
Pimienta recien molida
un chorro de Soja dulce
Vinagre de Xerez
Reducci?n de Pedro ximenez y Azucar ( 100 g de azucar por 33 cl , reducir 8 minutos )
Moje manchego :
Asar pimientos rojos y tomates
Freir los tomates asados sin piel cuando esten fritos , añadir los pimientos asados cortados a tiras , un poco de sal y al final y fuera del fuego , añadir un majado elaborado con un diente de ajo y un puñado de cominos
acabado y presentaci?n :
Terminar el solomillo al horno ( 200 ? 5 minutos )
Poner en el plato una base de moje , sobre esta el solomillo cortado a la broche y por encima la vinagreta tibia .
Está de morirse , aunque personalmente prefiero usar la presa ib?rica o el secreto .
Slds,
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- Cocinera/o
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Tiene que ser impresionante, queda apuntada, aunque la podrias poner en un post a parte en el foro , por que aqui no se si la vera mucha gente y es una pena, por que tiene que estar buenisimo.
Por cierto a mi tb me gusta mas la presa o el secreto , asi que probvablemente lo haga con algo de esto...
Muchas gracias por la receta.
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