Mensaje
por magari » 20 Ene 2008 19:53
perfecto, samo.
Pues en mi caso, c**o dije antes, más que trucos o técnicas lo que tengo son man?as por detalles c**o:
* Hacer las fotograf?as siempre siempre con luz natural. Y nunca utilizar el flash. No me gustan c**o me quedan con luces artificiales
* A la hora de colocar la comida en el plato, tener cuidado de colocarla de modo que no se vean los ingredientes excesivamente mezclados, a menos que quiera dar sensaci?n de papilla o crema. Me gusta mucho cuando en una ensalada o sopa se reconocen las verduras que lo forman.
* También a la hora de servir el plato, me parece importante no presentarlo manchado ni salpicado de gotas de comida. Si se ha manchado, lo limpio con un pañito y listo.
* Cuidar tambiénel entorno del plato, así c**o el fondo que se va a ver. Todo lo que salga en la fotograf?a cuenta, aunque no sea el centro de atenci?n, y hay que cuidarlo de la misma manera. c**o en mi cocina no hay mucha luz al mediodía, que es cuando las hago, mis fotograf?as suelen aparecer con el fondo oscuro. Pero por si acaso, nunca coloco nada que pueda quedar feo detr?s.
* Hago muchas tomas, no una única fotograf?a. Cada plato puede llevar unas 20. Intento recoger una vista apetecible, y darme prisa para que las hojas de una ensalada, por ejemplo, no se pochen, o un licuado no se oscurezca. Pienso que una imagen de comida debe resultar tan apetecible para poder sustituir la falta de olor y sabor al observarla.
* Y, por supuesto, desde que he descubierto las fotograf?as macro, soy una fan incondicional de ellas. Dan un efecto precioso, y vistas muy interesantes de las recetas.
creo que eso es más o menos todo en lo que pienso cuando hago las fotograf?as. Ahora estoy deseando conocer vuestros mítodos!