Me encanta la panacotta, es una especie de flan de nata muy cremoso y muy rico. Yo tengo la receta pero no sé cómo adaptarla a la thermomix.
El problema es que hay que echar un litro de nata líquida y hervirla 3 veces (ese es el problema con la thermo), luego se le echan 3 gr de gelatina alimenticia y 3gr de vainilla (en polvo). Se echa el caramelo en el molde o moldes pequeños, se rellenan y a la nevera.
?Alguien me puede ayudaré
Muchos besos
?ALQUIEN ME PUEDE DAR LA RECETA?:
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Yo tengo esta receta sacada del archivo de Frodo:
500 g. de nata líquida
250 ml. de leche
150 g. de azúcar
4 láminas de gelatina
co?ac
Remojar la gelatina en agua fría.
Poner todos los ingredientes menos el co?ac en el vaso,programar 5 minutos, 80?, vel. 4.Al final echar la gelatina y el co?ac y batir unos segundos en vel. 4.
Poner en un molde,llevar a la nevera y dejar cuajar.
Una vez desmoldado,adornar con frutas del bosque.
500 g. de nata líquida
250 ml. de leche
150 g. de azúcar
4 láminas de gelatina
co?ac
Remojar la gelatina en agua fría.
Poner todos los ingredientes menos el co?ac en el vaso,programar 5 minutos, 80?, vel. 4.Al final echar la gelatina y el co?ac y batir unos segundos en vel. 4.
Poner en un molde,llevar a la nevera y dejar cuajar.
Una vez desmoldado,adornar con frutas del bosque.
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PUES MUCHAS GRACIAS!!!!
LO INTENTAR? ASí. ME DIJO UN ITALIANO QUE EL SECRETO ESTABA EN HERVIR LA NATA PARA DARLE ESE TOQUE TAN CREMOSO.GRACIAS 

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Re: ?ALQUIEN ME PUEDE DAR LA RECETA?
Otra receta:
. 800 g denata
. 200 g de leche
. 200 g de azúcar
. 1 o 2 hojas de gelatina remojadas
. 1 cucharadita de vainilla
. 1 cucharadita de licor (oporto o ron)
Poner la gelatina en remojo y reservar.
Introducir en el vaso la nata. Con el licor, la leche, el azúcar y la vainilla.
Programar 10 minutos 90? velocidad 2. Antes de que termine añadir la gelatina y dejar que se mezcle bien antes de vaciarla en un molde.
Se deja enfriar varias horas tambien se puede hacer una base con culi de fresa u otra fruta.
. 800 g denata
. 200 g de leche
. 200 g de azúcar
. 1 o 2 hojas de gelatina remojadas
. 1 cucharadita de vainilla
. 1 cucharadita de licor (oporto o ron)
Poner la gelatina en remojo y reservar.
Introducir en el vaso la nata. Con el licor, la leche, el azúcar y la vainilla.
Programar 10 minutos 90? velocidad 2. Antes de que termine añadir la gelatina y dejar que se mezcle bien antes de vaciarla en un molde.
Se deja enfriar varias horas tambien se puede hacer una base con culi de fresa u otra fruta.
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La que te pongo es de Josefina González, una forera que hace tiempo que no entra y cuya especialidad es la repostería:
PANNA COTTA CON SALSA DE FRAMBUESAS
1/2, l de nata de líquida (de montar, crema)
75 g. de azúcar
1 vaina de vainilla
4 hojas de cola de pescado (gelatina) unos 7 g.
300 g de frambuesas congeladas o frescas
algo de azúcar para las frambuesas
Poner a cocer la nata con el azúcar y la vaina de vainilla a la que se le ha hecho una incisi?n a lo largo con un cuchillo durante 15 minutos.
Poner la gelatina (cola de pescado) a remojar en agua fría (para que crezca) y sin estrujar del todo agregar a la nata ya cocida y disolver.
Echar en moldes para pudin o flaneras engrasadas. Meter en la nevera para que coagule.
Para la salsa triturar frambuesas congeladas o naturales con la batidorar o con el pasapuré y echar un poco de azúcar, no demasiada pues la acidez de la frambuesa ha de hacer contraste con la dulzura del flan.
PANNA COTTA CON SALSA DE FRAMBUESAS
1/2, l de nata de líquida (de montar, crema)
75 g. de azúcar
1 vaina de vainilla
4 hojas de cola de pescado (gelatina) unos 7 g.
300 g de frambuesas congeladas o frescas
algo de azúcar para las frambuesas
Poner a cocer la nata con el azúcar y la vaina de vainilla a la que se le ha hecho una incisi?n a lo largo con un cuchillo durante 15 minutos.
Poner la gelatina (cola de pescado) a remojar en agua fría (para que crezca) y sin estrujar del todo agregar a la nata ya cocida y disolver.
Echar en moldes para pudin o flaneras engrasadas. Meter en la nevera para que coagule.
Para la salsa triturar frambuesas congeladas o naturales con la batidorar o con el pasapuré y echar un poco de azúcar, no demasiada pues la acidez de la frambuesa ha de hacer contraste con la dulzura del flan.
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A lo mejor es tarde, pero mira eta que puso iluminado
PANACOTTA CASTELLONERA (de iluminado)
* 400 g de nata
* 100 g de leche
* 100 g de azúcar
* 1 sobre de gelatina neutra
* 1 vaina de vainilla o en su defecto 1 cucharadita de vainilla
* 1 cucharadita de licor (el que os guste) Drambui, melocotún, etc.
Calentar la leche en un cazo con la vaina de vainilla y la peladura de limón. Cocer a fuego moderado (medio bajo) de 5 a 8 minutos.
Cocida la leche en ese tiempo, sacar la vaina, limpiarla bajo el agua, secarla y reservarla (sirve para varias veces ), seguir con la receta tal y c**o os la explico.
Poner en vaso TH todos los ingredientes (la nata, el licor, la leche con la peladura de limón, el azúcar y el sobre de gelatina neutra).
Programar 10 minutos, 90?, velocidad 7 (para TH 21) Vel. 4 (para TH 3300).
Finalizado los 10 minutos, parar y repartir el contenido en flaneras individuales (yo las eleg? de aluminio no muy grandes ) y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando ya están a temperatura normal, meterlas en el frigo.
Para servir, desmoldarlas de las flameras en platitos individuales y adornarlas por encima con un poco de : caramelo líquido o sirope de fresa o un poco de chocolate liquido.
PANACOTTA CASTELLONERA (de iluminado)
* 400 g de nata
* 100 g de leche
* 100 g de azúcar
* 1 sobre de gelatina neutra
* 1 vaina de vainilla o en su defecto 1 cucharadita de vainilla
* 1 cucharadita de licor (el que os guste) Drambui, melocotún, etc.
Calentar la leche en un cazo con la vaina de vainilla y la peladura de limón. Cocer a fuego moderado (medio bajo) de 5 a 8 minutos.
Cocida la leche en ese tiempo, sacar la vaina, limpiarla bajo el agua, secarla y reservarla (sirve para varias veces ), seguir con la receta tal y c**o os la explico.
Poner en vaso TH todos los ingredientes (la nata, el licor, la leche con la peladura de limón, el azúcar y el sobre de gelatina neutra).
Programar 10 minutos, 90?, velocidad 7 (para TH 21) Vel. 4 (para TH 3300).
Finalizado los 10 minutos, parar y repartir el contenido en flaneras individuales (yo las eleg? de aluminio no muy grandes ) y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando ya están a temperatura normal, meterlas en el frigo.
Para servir, desmoldarlas de las flameras en platitos individuales y adornarlas por encima con un poco de : caramelo líquido o sirope de fresa o un poco de chocolate liquido.
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