LOS AUTENTICOS BOQUERONES EN VINAGRE MALAGUE?OS:

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el_malague?o
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LOS AUTENTICOS BOQUERONES EN VINAGRE MALAGUE?OS

Mensaje por el_malague?o » 06 May 2005 21:48

Esta es una receta sacada de una pagina web


Boquerones en vinagre


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Esta preparación es una variante tardía de los antiguos escabeches (iskebeg), que introdujeron los árabes en España. Estos procedimientos, que luego exportamos a toda Europa, pueden ser considerados c**o una preparación en semiconserva de alimentos perecederos, fundamentalmente el pescado.
Esta es una receta sencilla, mas propia de tapas o c**o un plato más en menos de picoteo. Solo tiene un secreto, la calidad y la frescura de los boquerones y aunque no es necesario que sean victorianos, no los hay mejores que los de Málaga.

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Ingredientes Preparación

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1 kilo de boquerones.
1 vaso y 1/2 de vinagre de vino.
1 vaso de aceite de oliva virgen.
1 manojo de perejil.
1 diente de ajo.
Sal gorda. Limpiar bien los boquerones quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central, cuidando que los lomos no se rompan. Colocarlos en una fuente, formando capas y cubrirlos con una salmuera hecha con dos cucharadas de sal gorda y 1/2 litro de agua. Dejarlos reposar 2 ó 3º horas. Una vez transcurrido este tiempo, lavarlos al chorro de agua y ponerlos en una fuente plana, formando capas y con la piel hacia arriba, cubrirlos con el vinagre y dejarlos macerar un mínimo de 3 horas.
Sacar del vinagre, escurrir bien y colocarlos en una fuente con el aceite y espolvorearlos con el ajo y el perejil finamente picados.

comoju
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Mensaje por comoju » 06 May 2005 21:50

Los Boquerones son mi perdici?n, me pongo morada comi?ndolos y no me cansan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

SHALOM
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Mensaje por SHALOM » 06 May 2005 21:51

GRACIAS.Tomamos nota que ahora apetencen un monton

MjEspada
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Mensaje por MjEspada » 06 May 2005 21:53

Ya está imprimida la receta.A partir de ahora se harén de esta manera. :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso:

lunas
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Mensaje por lunas » 06 May 2005 23:58

me encantan los boquerones , apuntada :up: :up: :up: :up: :up:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 07 May 2005 12:36

muy rica ?am ?am
Lo que tira la tierra jeje, dice la receta que no hay mejores boquerones que los de Málaga para hacer esta receta :)
Yo no entiendo no de pescado, pero cuando voy a comprar nunca falta el entendido/a que dice eso de: "¿no serán del Mediterr?neo eh? Mira que si no son de aquí (osea del Cantúbrico) no los quiero, que los de "abajo" (osea el sur jiji) saben peor".
:lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por el_malague?o » 07 May 2005 13:47

pues fijate saskia, que el comentario de que los mejores boquerones son los de mílaga, no es una cosa de los andaluces, esta receta y el comentario, lo hace una cocinera, no andaluza

maripepa
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Mensaje por maripepa » 07 May 2005 18:46

Exceptuando las capas de sal ,tb yo los hago siempre así ,pero c**o no hablo con ellos no sé si tienen accento andaluz o si son vascos ,me los c**o igual. :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por saskia7 » 07 May 2005 18:50

el_malague?o escribió:pues fijate saskia, que el comentario de que los mejores boquerones son los de mílaga, no es una cosa de los andaluces, esta receta y el comentario, lo hace una cocinera, no andaluza
Si yo no lo dudo :lol: pero lo he o?do muchas veces en la pescader?a y Maripepa, aunque no lo creas hay gente que los distingue al verlos y tb al comerlos. Yo desde luego no :duda: soy muy poco entendida en pescado.

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Mensaje por comoju » 07 May 2005 20:13

saskia7 escribió:Yo no entiendo no de pescado, pero cuando voy a comprar nunca falta el entendido/a que dice eso de: "¿no serán del Mediterr?neo eh? Mira que si no son de aquí (osea del Cantúbrico) no los quiero, que los de "abajo" (osea el sur jiji) saben peor".
:lol: :lol: :lol: :lol:
Di que si, que lo del Norte es más sabroso que lo de Sur :lol: :lol:

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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