Pan-brioche de naranja:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Ene 2008 15:07

Estoy super tentada de ponerme a ello ahora mismo :dientes: que buena pinta tieneeeeeeee.

Voy a repasar ingredientes, y si los tengo.... 8) 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 21 Ene 2008 15:08

:o VAYA MIGUITA MAS RICA :o

te ha quedado estupendo y el helado que rico, a mi me apetecen en toda epoca, pon la receta, porfa :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Ene 2008 15:20

En la preparacion pone agua, leche y zumo....?lo del agua es un error? O hay que ponerla?? correeeeeeeeeeee,que estoy en ello, aunque ya será demasiado liquido :duda:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 21 Ene 2008 15:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que rico
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Ene 2008 15:24

canelona escribió:En la preparacion pone agua, leche y zumo....?lo del agua es un error? O hay que ponerla?? correeeeeeeeeeee,que estoy en ello, aunque ya será demasiado liquido :duda:
Supongo que el agua, es que lo ha sustituido por la leche... pues en las otras elaboraciones , y ni en los ingrediente aparece

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 21 Ene 2008 15:29

A mí me gustaría tener la receta del helado por favor. :nodigona:
:nodigona: :nodigona: Soy adicta a ellos :up: :up:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 21 Ene 2008 15:29

Si que es un error, no lleva agua.
Ahhhhrrrggg! otra vez a editar!

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Ene 2008 15:43

Pues ahora creo que el error lo he tenido yo al pesar, porque he tenido que aumentar much?iiiiiiiisima más harina...y por diferente que sean las clases de harina que utilizamos....??tanto!! asi que ya no se lo que me saldrá :lol: ahí lo tengo dando vueltas en la chefo, más caldoso que caldoso...con lo bien que huele :nodigona:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 21 Ene 2008 17:04

Cane, pues no sé las cantidades que habrás puesto, te puedo decir que yo puse harina de fuerza y ciertamente la masa sale bastante líquida, por eso es mucho más cómodo hacerla en panificadora, porque manejar a mano esas masas tan líquidas...

Tragaldabas, te pongo la receta del helado. Creo que ya la había puesto alguna vez pero es igual, te la vuelvo a poner:
Ingredientes:
390 g de leche entera
100 ml de agua
100 gr de nata 35%MG
100 gr de azúcar (sacarosa)
59g de leche desnatada en polvo
6 g de neutro para cremas
162g de azúcar invertido
1 yema de huevo
60 gr de pasta de pistacho
pistachos caramelizados.

Se pone el agua, la leche, la nata y la leche en polvo en la thermo y se mezcla bien unos segundos a velocidad 6, se pone un par de minutos a 37? velocidad 4 (si vemos que no llega le aumentamos el tiempo). Se añade el azúcar (parte del azúcar la hemos mezclado con el neutro y la otra parte con la yema de huevo), el azúcar invertido y la yema, se mezcla bien a velocidad 6 y se pone unos 7 minutos a 85? velocidad 4, cuando llegue se pone 30 segundos a 90?, si llega antes a esta temperatura se quita rápidamente y se quita el vaso de la peana. Se añade la pasta de pistacho y se mezcla 30 segundos a velocidad 6 sin temperatura. Se enfría rápidamente en baño maría inverso y se mete en el frigo de 6 a 12 horas para madurar. Pasado este tiempo se mezcla bien (yo le paso la batidora) y se mete en la heladera, cuando está a medio montar se añaden los pistachos caramelizados.

Para caramelizar los pistachos:
Se ponen unas cucharadas de azucar en un cazo (yo lo hago a ojo) y se quema, cuando está dorado se añade un poco de mantequilla, se mezcla bien, se añaden los pistachos y se le da vueltas hasta mezclar bien. Se pone rápidamente sobre un silpat o algo así, extendidos y se deja enfriar. Luego se pueden triturar, pero yo los prefiero más enteros así que los meto en una bolsita de plástico y le doy unos golpes con la mano del mortero para partirlos sin triturarlos.

Otra vez a editar ?VAya día que llevo! y es que se me ha olvidado poner que le añadí colorante verde, y creo que se me fue la mano un pelín porque me ha salido muy verde.
Y me voy que tengo que salir!
:beso:
Última edición por Amacor el 21 Ene 2008 17:18, editado 1 vez en total.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Ene 2008 17:13

Efectivamente es más una receta para panificadora, en la chefo, una vez aumentada la harina (de fuerza) claro que no puedo decir con seguridad si la pese bien :duda: todo marchaba estupendamente, estaba levado hasta la tapa, perfecto!! A sido cogerla con las manos enharinadas para preparar bollitos.....??y...desastre al canto!! inmanejable, :cry: :cry: Si la hubiese dejado hornear dentro de la chefo, hubiese salido un brioche super super esponjoso, sin tocarlo ni ensuciarte...

Pero vienen mis sobris a dormir esta noche, y quería hacerles bollitos.
Ahora tengo en el horno una especie de platillo volante aplastado compuesto de varios bollitos espachurraos :lol: :lol:

Otro día lo hago c**o toca, porque huele fenomenal :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados