Bizcocho de lim?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Bizcocho de lim?n

Mensaje por Meri » 29 Mar 2004 19:22

Bizcocho de Limón que Quita el Habla

Imagen

Imagen


La receta original era con el doble de ingredientes y se hacía en 2 moldes de 22 cm.
Yo he optado por hacer la mitad de ingredientes en un molde de 22 cm y luego partidlo por la mitad para rellenarlo, tambiénle he quitado algo de azúcar, me parec?a excesiva

Ingredientes
90 g de mantequilla
220 g de azúcar
88 g de suero de leche
188 g de harina repostera
3 huevos
1 cucharilla de las del café de vainilla líquida
3 cucharillas de las de café de zumo de limón
la raspadura de 1 limón
3 g de levadura royal
3 g de bicarbonato
pizca de sal
Escarcha de mantequilla
Ingredientes
33 g de mantequilla blanda
250 g de azúcar glas
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
30 g de nata aprox.
Horno 175?

Para decorar
200 ml de nata montada y un poco de escarcha de mantequilla.

Preparación
En un bool. batimos con varillas el?ctricas la mantequilla con 120 g de azúcar.
A?adimos la vainilla, la raspadura y el zumo de limón.
Mezclamos.
A?adimos las yemas de huevo una a una (cuando tengamos una mezclada la otra)
En otro bool. mezclamos la harina tamizada, la levadura, bicarbonato y sal.
Ahora en el primer bool. vamos mezclando , pero intercalando la mezcla del bool. de la harina y el suero ( esto es añadimos un apoca harina, mezclamos luego un poquito suero mezclamos así hasta terminar).
Batimos las claras a punto de nieve, un poquito antes de tenerla en su punto añadimos el azúcar y batimos hasta que las claras formen picos.
A?adimos con espátula a la masa.
Ponemos la mezcla en el molde que tendremos untado de mantequilla y harina.
Horno a 175? yo le puse c**o siempre turbo. Estuvo 45? pero a los 30? lo tape con papel de aluminio, estaba bien de color pero crudito.

Escarcha de mantequilla: La mantequilla la batimos hasta tenerla en pomada.
Mezclamos gradualmente con la mitad del azúcar.
Agregamos la yema y la vainilla. Cuando lo tenemos bien mezclado añadimos el resto del azúcar.
Ahora vamos añadiendo la nata hasta que veamos que la mezcla la podemos untar yo puse exactamente 30g .
Partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con esta escarcha.
Dejamos una poquita para decorar.
Mi decoración tuvo que cambiar ya que la nata se volvi? mantequilla así que le he puesto por lo alto azúcar glas, la escarcha de mantequilla y unas tiritas de limón que tenia puestas en azúcar y c**o la veía muy sosa le he puesto tambiénguindas verdes partidas y almendras chocolateadas.

PD: el nombre no se lo puse yo, ven?a así ;-) y la próxima vez lo hago en la Th ahora que se que sale bien.:D
Última edición por Meri el 30 Jun 2006 21:38, editado 2 veces en total.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Mar 2004 19:27

Te ha quedado fantástico, Meri. Se ve superesponjoso ... qué rico!

jabuga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por jabuga » 29 Mar 2004 20:10

Meri, que bizcocho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: En cuantito pase la semana santa (y me puede tapar otra vez las chichillas), me pongo con él. Con lo que me gustan a mi los bizcochos. Gracias :wink:

nicyvic
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por nicyvic » 29 Mar 2004 20:35

guau!!!!!!!!!!!!!!!!!, vaya bizcochete :plas: ,solo una duda...donde se consigue el suero de leche?
un besote

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 29 Mar 2004 20:41

De lujo total!!!!!!!! :D :D

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 29 Mar 2004 20:51

meri te ha quedado espectacular.

esa receta que has puesto es con als medidas que has usado para el tuyo ...o las medidas originales?

y podrias decirme cual es el original? de algun libro ?? es para copiar y ponerle el cambio en la hoja,porque asi lo hago con la mitad...porque las cantidades th son siemrpe muchas para nosotro

graciasss

Luisa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Luisa » 29 Mar 2004 21:15

Meri, me encanta c**o queda y tiene que estar buenísimo, nos pondrés la receta para el termomix si la haces? asi lo hacemos mas rápido. Gracias Meri

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

bizcocho de limon

Mensaje por issa » 29 Mar 2004 23:47

:o esto va tomando un nivel muy aaaaaaaaaalto!

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 29 Mar 2004 23:52

Meri: ?una pasada de bizcocho! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Por cierto, tengo una manteler?a igual que la de la foto. :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Mar 2004 00:04

Pues tú lo has dicho, está de quitar el habla, así que no te digo nada

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados