LOS AUTENTICOS BOQUERONES EN VINAGRE MALAGUE?OS:

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el_malague?o
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LOS AUTENTICOS BOQUERONES EN VINAGRE MALAGUE?OS

Mensaje por el_malague?o » 06 May 2005 21:54

Esta receta está sacada de una pagina web

Boquerones en vinagre


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Esta preparación es una variante tardía de los antiguos escabeches (iskebeg), que introdujeron los árabes en España. Estos procedimientos, que luego exportamos a toda Europa, pueden ser considerados c**o una preparación en semiconserva de alimentos perecederos, fundamentalmente el pescado.
Esta es una receta sencilla, mas propia de tapas o c**o un plato más en menos de picoteo. Solo tiene un secreto, la calidad y la frescura de los boquerones y aunque no es necesario que sean victorianos, no los hay mejores que los de Málaga.

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Ingredientes Preparación

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1 kilo de boquerones.
1 vaso y 1/2 de vinagre de vino.
1 vaso de aceite de oliva virgen.
1 manojo de perejil.
1 diente de ajo.
Sal gorda. Limpiar bien los boquerones quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central, cuidando que los lomos no se rompan. Colocarlos en una fuente, formando capas y cubrirlos con una salmuera hecha con dos cucharadas de sal gorda y 1/2 litro de agua. Dejarlos reposar 2 ó 3º horas. Una vez transcurrido este tiempo, lavarlos al chorro de agua y ponerlos en una fuente plana, formando capas y con la piel hacia arriba, cubrirlos con el vinagre y dejarlos macerar un mínimo de 3 horas.
Sacar del vinagre, escurrir bien y colocarlos en una fuente con el aceite y espolvorearlos con el ajo y el perejil finamente picados.

samy
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Mensaje por samy » 07 May 2005 20:15

Y NO SE BLANQUEAN CON UNAS GOTAS DE AGUA OXIGENADA? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Maxorata
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boqueron

Mensaje por Maxorata » 07 May 2005 20:22

Malague?o. gracias por tu receta. :wink:

saludos....

el_malague?o
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Mensaje por el_malague?o » 08 May 2005 15:01

blanquearlos? no hace falta, porque salen blancos

samy
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Mensaje por samy » 08 May 2005 15:32

el_malague?o escribió:blanquearlos? no hace falta, porque salen blancos
VALE. GRACIAS
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
ahora caigo en la cuenta que el vinagre cumple la funcion de blanquearlo.......

esve
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Mensaje por esve » 08 May 2005 22:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

heidy
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Mensaje por heidy » 09 May 2005 10:48

:plas: :plas:

Muchas gracias.

Es una de las cosas que más me gustan...ayyy si no llevaran tanto tiempo.... .....yo comería más pescado c**o me dice mi Mam? :lol: :lol:


Besos
Heidy :beso:

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