TARTA DE CARAJILLO (rpje.):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
TARTA DE CARAJILLO (rpje.)

Mensaje por Mafalda » 08 May 2005 21:15

A ver si os gusta, estaba muy rica., aunque
c**o su nombre indica no es apta para menores.

TARTA DE CARAJILLO
(Adaptaci?n de la Tarta de Orujo de Pillina
"Cedida por Beiramar"), Gracias a las dos.

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
Una base de bizcocho redonda ( o una
base de galletas, bizcochos soletilla, etc.)

PARA LA CREMA:
4 yemas de huevo
-50 gr de azucar
-80gr de leche
- 2 cucharadas de café soluble
-1 sobre de gelatina
-50gr de orujo (o co?ac, o whisky...)
-600gr de nata montada con azúcar.

PROCEDIMIENTO:

Directamente en el plato o bandeja en que se vaya a
presentar se pone el aro de un molde desmontable y
se introduce la base de la tarta. Si se utiliza masa de
galletas o bizcochos desmenuzados se debe tener la
precauci?n de que no queden huecos que está bien
amalgamada la base entre ella misma y con los bordes
del mode, Si se utiliza base de bizcocho prefabricado o
artesano se puede emborrachar un poco al gusto de cada
uno (yo lo he emborrachado con un almíbar de carajillo
de orujo)..

Disolvemos el sobre de gelatina en la mitad de la leche.

Ponemos en la TH la leche restante,las yemas, el café soluble
y el azúcar y programamos, 5 minutos, Temperatura 80?, V.4.
Cuando queda 2 minutos le añadimos el orujo , y cuando
termina le añadimos y la gelatina disuelta en leche, removemos
bien y lo dejamos enfriar un poco dentro del vaso separado
de la peana. Antes de que enfríe del todo la mezcla anterior,
ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos
la nata montada con la míquina en V. 3 ? hasta que
quede bien añadida. Vertemos la mezcla anterior sobre
la base del bizcocho y lo metemos en nevera unas horas
para que cuaje (mejor de un día para otro). Habrá quedado
una mezcla semi-espesa que es necesario nivelar con una espátula .

Se puede decorar con almíbar hecho con azúcar moreno
y unas gotas de orujo.... o chocolate molido y alrededor
nata montada....o trufa(nata montada con chocolate...) o
lo que se os ocurra.

Yo he hecho una gelatina de carajillo que después de
cuajada he picado con tenedor.

Los ingredientes:
Imagen

La base emborrachada:
Imagen

La crema enfriando un poco:
Imagen

Con la nata montada incorporada:

Imagen
Preparada para dormir en la nevera:
Imagen
Lista:
Imagen
En la mesa:
Imagen
Y el corte:
Imagen
:beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 08 May 2005 21:17

:plas: :plas: :plas: :plas: increible!!!!

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 08 May 2005 21:24

preciosa te ha quedado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 08 May 2005 21:26

vaya pintaaaaaaaaa :babas:
:plas: :plas: :plas:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 08 May 2005 21:38

Muy bonito!!!!Felicidades!!!! :plas: 8)

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 08 May 2005 21:44

Sin palabras.. :o
Y menudo reportaje :plas: :plas: :plas:
Gracias :beso:

esve
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:19 Abr 2005 01:00

Mensaje por esve » 08 May 2005 21:47

PRECIOSA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 08 May 2005 21:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muy bonita y muy original, felicidades Mafalda.
:up:
por cierto esta tarta te dejar?a pasar el control de alcoholemia??????....
:lol: :lol:
:beso:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 08 May 2005 22:02

:plas: :plas: :plas: Tiene que estar buenísima. Fresquita tiene que entrar, ummmmmmmm


:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 May 2005 23:04

:babas: :babas: :babas: QUE PINTAAAAAA, y con lo que me gusta el carajillo, pillar?a un cach?n ahora mismo :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados