c**o su nombre indica no es apta para menores.
TARTA DE CARAJILLO
(Adaptaci?n de la Tarta de Orujo de Pillina
"Cedida por Beiramar"), Gracias a las dos.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
Una base de bizcocho redonda ( o una
base de galletas, bizcochos soletilla, etc.)
PARA LA CREMA:
4 yemas de huevo
-50 gr de azucar
-80gr de leche
- 2 cucharadas de café soluble
-1 sobre de gelatina
-50gr de orujo (o co?ac, o whisky...)
-600gr de nata montada con azúcar.
PROCEDIMIENTO:
Directamente en el plato o bandeja en que se vaya a
presentar se pone el aro de un molde desmontable y
se introduce la base de la tarta. Si se utiliza masa de
galletas o bizcochos desmenuzados se debe tener la
precauci?n de que no queden huecos que está bien
amalgamada la base entre ella misma y con los bordes
del mode, Si se utiliza base de bizcocho prefabricado o
artesano se puede emborrachar un poco al gusto de cada
uno (yo lo he emborrachado con un almíbar de carajillo
de orujo)..
Disolvemos el sobre de gelatina en la mitad de la leche.
Ponemos en la TH la leche restante,las yemas, el café soluble
y el azúcar y programamos, 5 minutos, Temperatura 80?, V.4.
Cuando queda 2 minutos le añadimos el orujo , y cuando
termina le añadimos y la gelatina disuelta en leche, removemos
bien y lo dejamos enfriar un poco dentro del vaso separado
de la peana. Antes de que enfríe del todo la mezcla anterior,
ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos
la nata montada con la míquina en V. 3 ? hasta que
quede bien añadida. Vertemos la mezcla anterior sobre
la base del bizcocho y lo metemos en nevera unas horas
para que cuaje (mejor de un día para otro). Habrá quedado
una mezcla semi-espesa que es necesario nivelar con una espátula .
Se puede decorar con almíbar hecho con azúcar moreno
y unas gotas de orujo.... o chocolate molido y alrededor
nata montada....o trufa(nata montada con chocolate...) o
lo que se os ocurra.
Yo he hecho una gelatina de carajillo que después de
cuajada he picado con tenedor.
Los ingredientes:
La base emborrachada:
La crema enfriando un poco:
Con la nata montada incorporada:
Preparada para dormir en la nevera:
Lista:
En la mesa:
Y el corte:
