quien me puede decir como se hace el tofu, leche de soja y m:
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- Novata/o
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- Registrado:27 Feb 2005 01:00
Me gustaria saber si se puede hacer todo esto en termomix ya que una amiga me comento que si pero ella no sabia c**o se hacia, gracias
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- Jefa de cocina
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El Tof?, supongo que se podrá hacer c**o el Queso, pero sustituyendo la leche por esta leche de soja
Esta receta de Leche sale muy bien por lo que han dicho
LECHE DE SOJA
* 200 g de soja blanca
* 1.700 g de agua
* 40 g de fructosa
* 20 g de c**o rallado
* 10 g de margarina
* 5 g de azúcar vainillado
* Una pizca de sal.
Poner la soja blanca en remojo durante toda la noche.
Triturar a velocidad 6 hasta que quede bien triturada. Poner la mariposa y añadir agua. Programar 11 minutos a 100º velocidad 1. Pasado el tiempo, quitamos la mariposa y colamos la preparación. Poner en el vaso 500 g del licuado y añadir la fructuosa, la margarina, el c**o, el azúcar vainillado y la sal. Batir durante 1 minuto en velocidad 9. Añadir el resto del licuado y programar 12 minutos a 90? y velocidad 1.
Dejar enfriar y colar el liquido poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que está totalmente frío).
Conservar en la nevera.

Esta receta de Leche sale muy bien por lo que han dicho
LECHE DE SOJA
* 200 g de soja blanca
* 1.700 g de agua
* 40 g de fructosa
* 20 g de c**o rallado
* 10 g de margarina
* 5 g de azúcar vainillado
* Una pizca de sal.
Poner la soja blanca en remojo durante toda la noche.
Triturar a velocidad 6 hasta que quede bien triturada. Poner la mariposa y añadir agua. Programar 11 minutos a 100º velocidad 1. Pasado el tiempo, quitamos la mariposa y colamos la preparación. Poner en el vaso 500 g del licuado y añadir la fructuosa, la margarina, el c**o, el azúcar vainillado y la sal. Batir durante 1 minuto en velocidad 9. Añadir el resto del licuado y programar 12 minutos a 90? y velocidad 1.
Dejar enfriar y colar el liquido poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que está totalmente frío).
Conservar en la nevera.
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:22 Mar 2005 01:00
Mira este enlace: http://www.enbuenasmanos.com/ARTICULOS/ ... sp?art=105
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- Ayudanta/e de cocina
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- Ubicación:salmantina en lanzarote
ahi te paso una receta del tofu, aun no lo he probado.
Al parecer hay varios forer@s que lo han hecho pero el resultado no ha sido muy bueno.
si lo consigues............ esperamos noticias suerte........
El Tofu o queso de soja
Ingredientes
? 250 gr. de soja amarilla
? 2 cucharadas de Nigari (cloruro de magnesio)
Elaboración
? Limpiar bien la soja y ponerla en remojo en 3 o 4 veces su volumen de agua, en invierno 18 horas y 12 horas en verano.
? Triturar la soja remojada en el turmix con 3 partes de agua de la soja.
? Poner 1 litro i medio de agua a hervir y añadir la soja triturada.
? Mantener a fuego vivo hasta que suba la espuma, bajando a continuación a fuego lento y mantenerlo durante 40 minutos.
? Poner el saco en el colador y dentro del balde. Echar el contenido de la cazuela en el saco.
? Apretar bien con el palo de madera para sacar el máximo de leche.
? Obtendremos por un lado leche y por el otro el Okara (pulpa, que se puede utilizar para hacer croquetas).
? Calentar la leche hasta que hierva, y añadir el Nigari diluido en medio vaso de agua.
? Este paso realizarlo lentamente y removiendo la leche suavemente.
? Aprovechando la inclinación de la espátula al remover, echar el Nigari. La leche se debe cuajar en 5 o 10 minutos.
? Intentar quitar el máximo de suero con el colador apoyado sobre la leche cortada para así recoger fácilmente el suero con el cazo.
? Poner la gasa sobre la cajita de madera y echar la leche cortada cuando no se le pueda quitar más suero.
? Prensar 5 0 10 minutos con una pesa de 1 Kg. Después echarlo en agua fría. Cortarlo en dos y dejarlo aclarando bajo agua corriente.
Conservaci?n
Una vez hecho, debemos conservarlo en la nevera y cubierto con agua en un tarro.
Hay que tener en cuenta que
El tofu, al igual que otros derivados de la soja, es el único entrelos alimentos ricos en proteínas y calcio en estar relativamente libre de toxinas químicas.
También es una excelente fuente de calcio y de otros minerales c**o hierro, f?sforo y potasio, de vitaminas del complejo B y vitamina E.
Es altamente alimenticio y al mismo tiempo muy bajo en calorías, libre de colesterol.
Al parecer hay varios forer@s que lo han hecho pero el resultado no ha sido muy bueno.
si lo consigues............ esperamos noticias suerte........
El Tofu o queso de soja
Ingredientes
? 250 gr. de soja amarilla
? 2 cucharadas de Nigari (cloruro de magnesio)
Elaboración
? Limpiar bien la soja y ponerla en remojo en 3 o 4 veces su volumen de agua, en invierno 18 horas y 12 horas en verano.
? Triturar la soja remojada en el turmix con 3 partes de agua de la soja.
? Poner 1 litro i medio de agua a hervir y añadir la soja triturada.
? Mantener a fuego vivo hasta que suba la espuma, bajando a continuación a fuego lento y mantenerlo durante 40 minutos.
? Poner el saco en el colador y dentro del balde. Echar el contenido de la cazuela en el saco.
? Apretar bien con el palo de madera para sacar el máximo de leche.
? Obtendremos por un lado leche y por el otro el Okara (pulpa, que se puede utilizar para hacer croquetas).
? Calentar la leche hasta que hierva, y añadir el Nigari diluido en medio vaso de agua.
? Este paso realizarlo lentamente y removiendo la leche suavemente.
? Aprovechando la inclinación de la espátula al remover, echar el Nigari. La leche se debe cuajar en 5 o 10 minutos.
? Intentar quitar el máximo de suero con el colador apoyado sobre la leche cortada para así recoger fácilmente el suero con el cazo.
? Poner la gasa sobre la cajita de madera y echar la leche cortada cuando no se le pueda quitar más suero.
? Prensar 5 0 10 minutos con una pesa de 1 Kg. Después echarlo en agua fría. Cortarlo en dos y dejarlo aclarando bajo agua corriente.
Conservaci?n
Una vez hecho, debemos conservarlo en la nevera y cubierto con agua en un tarro.
Hay que tener en cuenta que
El tofu, al igual que otros derivados de la soja, es el único entrelos alimentos ricos en proteínas y calcio en estar relativamente libre de toxinas químicas.
También es una excelente fuente de calcio y de otros minerales c**o hierro, f?sforo y potasio, de vitaminas del complejo B y vitamina E.
Es altamente alimenticio y al mismo tiempo muy bajo en calorías, libre de colesterol.
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