necesito recetas de alcachofas.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
carolain
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Abr 2005 01:00
necesito recetas de alcachofas.

Mensaje por carolain » 09 May 2005 12:39

Hola foreros y foreras, hace mucho tiempo que no puedo entrar en el foro debido a mi trabajo.
Necesito recetas de alcachofas con la thermomix. Tengo una amiga las tiene sembradas y no sabemos c**o prepararlas.
un gran :beso: a todos-as y espero que me ayudeis antes de que se me estropeen todas.
Hasta pronto. :up:

**No es más orderado el que ordena mucho sino el que NO tiene que ordenar nunca. ** :duda:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 May 2005 12:42

Esta receta no es de la Thermo, pero está asegurada

ALCACHOFAS DE MI MADRE (de Meri)

* 1 kilo de alcachofas
* 1 litro de vino blanco
* ? de aceite de oliva (vaso de los del agua)
* Un buen chorro de vinagre
* 3 huevos cocidos
* color, pimienta, sal
* 2 cucharaditas de pan rallado

Las alcachofas se limpian
En las partes cortadas se les restriega limón para que no ennegrezcan, o bien se van poniendo en un bol con agua y vinagre.

Los huevos se cuecen

En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, el vinagre color, sal, pimienta.
Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas.

Se dejan cocer tapadas a fuego medio

Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa.
Se prueba de sal y tambiénde vinagre, le añadimos si hace falta.
Las claras de huevo se las picamos y tambiénlas incorporamos.
Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 09 May 2005 13:30

Yo no te puedo dar ninguna receta para thermo porque no tengo pero has probado la tortilla de alcachofas...??? :babas:

Flipo

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 09 May 2005 16:16

Esta no es Termomix pero tiene muy buena pinta ,no me acuerdo de quien es ,
ALCACHOFITAS CON ALMEJAS (2 personas)

INGREDIENTES

250 g de almejas
1 Tarro de alcachofitas
2 Dientes de ajo
1 Chorrito de aceite de oliva
Sal, perejil picado y un poquito de harina

PREPARACIÓN

Ponemos las almejas en agua fría con azúcar para que suelten la arenilla que pueden llevar.
En una sartén con aceite fre?mos los ajos muy picaditos, la cucharadita de harina que tostaremos bien y añadimos las almejas, que habremos abierto en una cacerola tapada,con el líquido que hayan soltado, el perejil picadito; mezclamos bien y añadimos las alcachofas bien escurridas , damos unas vueltas y listo .

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 09 May 2005 16:46


el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 09 May 2005 16:56

tengo puesto un mensaje, en el que son alcachofas rehogadas y están con fotos, por si te interesa

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 09 May 2005 19:55

Yo hice el otro dia la receta de Daro pero le hice alguna modificacion. A?adi unos taquitos de jamon, soja germinada y un chorrito de vino blanco, y estaban buenisimas

montlo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 May 2005 01:00

Mensaje por montlo » 11 May 2005 19:37

Corazones de alcahofas con foie-gras:

Cocer los corazones de las alcachofas, que queden bien limpias sin parte dura.

Mezcla la nata con las yemas de los huevos, y espesarla durante unos minutos a una velocidad y temperatura baja.

colocar los corazones en una fuente, rellenarlos con foie-gras o paté, y cubrirlos con la salsa.

gratinarlo a horno fuerte.

Ingredientes:
Corazones de alcachofas
200 grs de paté
1/2 kg de nata
3 huevos.

Espero que te guste. :beso:

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

ALCACHOFAS

Mensaje por lila » 11 May 2005 19:50

BUENO YO TE DIGO LAS QUE HE PROBADO.
SALTEADAS
RELLENAS DE BONITO
LAS DE LATA CON UN TROCITO DE QUESO Y UNA ANCHOA ENCIMA
NO SE SI TE SERVIRA.PERO NO HE COMIDO MUCHAS MAS :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados