
LEVADURA DE PANADERIA.:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2003
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
- Ubicación:LAS PALMAS G.C.
Ayer compré levadura de panadero en una pasteleria cerca de casa. Se puede congelar?. Si se puede, para utilizarla tengo que descongelarla primero no??


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Re: LEVADURA DE PANADERIA.
Yo siempre tengo congelada.eva73 escribió:Ayer compré levadura de panadero en una pasteleria cerca de casa. Se puede congelar?. Si se puede, para utilizarla tengo que descongelarla primero no??
La saco unos minutos antes de hacer pan, se descongela enseguida.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Hola Eva, se puede congelar perfectamente.
Lo mejor es cortarla en pedazos de apróximadamente 30 gr., envolver cada trocito en film y así tienes congelada de manera individual la cantidad que se necesita para casi todos los panes.
Yo siempre la descongelo antes pero hay otras personas la ponen directamente.
Espero haberte ayudado.
Angel, nos hemos cruzado en la respuesta.
Lo mejor es cortarla en pedazos de apróximadamente 30 gr., envolver cada trocito en film y así tienes congelada de manera individual la cantidad que se necesita para casi todos los panes.
Yo siempre la descongelo antes pero hay otras personas la ponen directamente.
Espero haberte ayudado.

Angel, nos hemos cruzado en la respuesta.

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:422
- Registrado:21 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Usera-Getafe (Madrid)
Yo tambien la congelo en paquetitos de unos 30-40 grmos para sacar solo la cantidad necesaria y la verdad es que es bastante util..
En las clases de demostracion me aconsejaron que si la tenia congelada, en vez de incorporarla con la harina, la incorporase al principio del todo con los liquidos para que se templase un poco. Y la verdad es que lo hago asi y no tengo ningun problema

En las clases de demostracion me aconsejaron que si la tenia congelada, en vez de incorporarla con la harina, la incorporase al principio del todo con los liquidos para que se templase un poco. Y la verdad es que lo hago asi y no tengo ningun problema

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados