a todos los amigos y amigas del foro, muchas gracias por vuestros buenos deseos
en cuanto a la pierna de cordero, es tan simple c**o la hago....
En un morterito machaco bien por un rato lo siguiente:
una ramita de romero
2 dientes de ajo
sal y pimienta en grano
Le agrego 2 cucharadas de salsa de soja (kikoman)
y 3 a 4 cucharadas de aceite.
Esta pasta la uso de marinara durante 1 dia minimo.
La llevo al horno medio (180 grados) durante 2 horas y 30 minutos, dandole vuelta una vez. Esta pierna pesaba 2.600 gramos.
De los jugos sobrantes en la fuente hago una rico gravy (salsa) asi:
En una taza pongo 1 cucharada de harina con 1/4 taza de agua.
Bato fuertemente para que no haya grumos y luego agrego mas agua hasta llenar la taza.
Agrego esto a la misma fuente de la cocion, recalentando sobre la llama directamente hasta lograr una salsa del espesor que nos guste (agregar mas agua si hace falta), ajustar condimentos y tamizar para lograr un gravy bien homogeneo.
Llevar a la mesa en una salsera.
Buen provecho y mi cariño de siempre
