


YOOOOOOprincesita escribió:Esta mañana madrugu? para comprar las verduras y frutas en el mercaillo de mi pueblo y he comprado una caja de fresas ricas, ricas. Y la verdad cómo aquí hoy hace mucho calor he pensado en hacer helado de fresa. ?Alguien sabe alguna receta facilita y rica,rica?
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Lude... Graciassssssssssss los copio todos...lude3 escribió:mira a ver si te vale algo de esto...
HELADO RAPIDO DE FRESAS
INGREDIENTES
- 750 gr. de fresas (frescas) congeladas
- 1 bote de leche dondensada pequeño
- 1 limón congelado bien pelado y sin pepitas
Se ponen todos los ingredientes en el vaso del th21 // th31, 2 minutos velocidad míxima, se introduce la espátula gir?ndola de izquierda a derecha. (igual que para el sorbete de limón)
Este helado se puede hacer con cualquier fruta congelada
Helado de fresas
De una demostración de Th
TIPO A:
1 Kg. de fresas congeladas
1 bote pequeño de leche condensada (para las que están a dieta se puede sustituir por 4 yogures naturales o leche desnatada)
1/2 limón bien pelado sin la parte blanca ni pepitas.
TIPO B:
1 Kg. de fresas congeladas
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 limón bien pelado sin la parte blanca ni pepitas.
200 gr. de azúcar
1-Lavar y congelar las fresas
2-Al preparar el helado poner todos los ingredientes en el vaso y programar la velocidad míxima.
3-Triturar y servir.
Ella hizo el B y q rico q estaba . Ah tambiénnos comentú que las fresas se podían sustituir por piña, melocotún, mel?n o cualquier fruta natural o en almíbar, o una mezcla de varias.
HELADO DE FRESA R?PIDO y BARATO, para andar por casa
? 1 lata de leche Ideal congelada
? 300 g de fresas o frambuesas congeladas
? 150 o 200 g de azúcar glas
La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.
Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas.
Para la salsa caliente de fresas
- 250 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 5 cucharadas de zumo de limón
HELADO DE FRESA DE M?S CATEGOR?A
- 300 g de fresas al natural
- 150 o 200 g de azúcar glas
- ? litro de nata líquida con 35% de materia grasa que se monta en casa
Este helado se puede servir con la salsa caliente anterior o con un coulis de fresas.
Un coulis resulta de triturar en frío frutas naturales, en este caso fresas, pasóndolas a continuación por un ?chino? para eliminar las semillitas. No lleva nada añadido, ni siquiera azúcar.
SORBETE DE FRESAS
? 2 kilos de fres?n
? el zumo de medio limón
? una copa de cointreau
? nata montada para adornar
? Lavar los fresones y suprimir las hojas verdes. Batirlos junto con el azúcar, el zumo de limón y el cointreau hasta obtener un puré fino mas bien liquido.
? Llenar un molde con el puré y meterlo al congelador unas horas (2-3).
? Cuando este cuajado, sacarlo y batirlo. Mojar con agua un molde y escurrir, llenarlo con el sorbete batido.
? Volver a meter al congelador hasta que cuaje (unas 5-6 horas).
? Desmoldar y adornar con nata.
HELADO DE FRESA
Ingredientes:
1/2 kg de fresas
250 g de azúcar glass
4 yemas de huevo
250 g de nata montada
1/2 naranja
1/2 limón
Elaboración
Lavamos las fresas, las picamos y las batimos en la batidora, las colamos para quitarles todas las pepitas.
Mezclamos con el azúcar glass y añadimos lentamente la nata montada, cuando el conjunto adquiera una consistencia de unas natillas añadimos el zumo de limón y de naranja.
Se mete en el congelador durante 6 horas removiendo de vez en cuando.
Se sirve el helado acompañado de sirope de fresa.
Observaciones
Ponemos la copa en la que vamos a servir el helado dentro del congelador para que así está más fresco, lo decoramos con una moras y unas hojas de menta
HELADO DE FRES?N
Ingredientes:
300 g de fresones
3 claras de huevo
4 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de maicena
1 taza de leche desnatada
50 g de azúcar
Elaboración
En un cuenco batimos la maicena con la leche y el azúcar, se introduce la mezcla en el microondas durante 3 minutos a míxima potencia, se remueve de vez en cuando, se retira y se deja enfriar.
Se baten los fresones en la batidora y se pasan por el chino para quitarle las pepitas, se mezcla éste puré con la leche y la maicena, se lea añaden las claras montadas a punto de nieve y las gotas de limón.
Vertemos la mezcla en una fuente honda y se deja en el congelador durante 4 horas removiendo de vez en cuando para evitar que cristalice.
Se sirve en forma de bola y se sirve adorando con unas rodajas de fres?n.
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BLANCA escribió:ESTE ES EL QUE HAGO YO:
HELADO DE FRESA DE CRISTINA GALIANO
INGREDIENTES:
1 lata de leche Ideal congelada (puede congelarse en la cubitera)
300 g de fresas o frambuesas congeladas
150 o 200 g de azúcar glass
PREPARACI?N:
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.
ES MUY R?PIDO Y F?CIL. SI LO HACES EN EL MOMENTO (TENIENDO TOD CONGELADO, CLARO) QUEDA c**o UN SORBETE ESPESO, PERO SI QUIERES QUE QUEDE DURO c**o PARA HACER BOLAS, LO PREPARAS CON ANTELACI?N Y LUEGO LO METES OTRA VEZ AL CONGELADOR.
PUEDES ACOMPA?ARLO CON ESTA SALSA CALIENTE DE FRESAS:
- 250 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 5 cucharadas de zumo de limón
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