Para 4 personas:
Ingredientes
300 gr de patata
50 gr de mantequilla
5 puerros
1 cucharada de aceite
2 1/2 vasitos de leche
1 pastilla de caldo
1 ramita de perejil
sal y pimienta blanca.
Pelar , lavar y trocear los puerros y las patatas. Calentar el aceite y la mantequilla en una sarten grande y rehogar la verdura hasta que tome color.
A continuación, colocarlo todo en una cazuela a fuego moderado, añadir la leche, un vasito de agua y dejar cocer hasta que los puerros y las patatas están blandos.
Agregar la pastilla de caldo disuelta en medio vasito de agua hirviendo y sazonar con sal.
Cocer 5 minutos más a fuego suave y pasarlo por la batidora hasta formar una crema fina.
Comprobar el punto de sal, espolvorear con pimienta blanca molida y la ramita de perejil picado.
Te lo he copiado tal cual viene en un libro que tengo, yo lo he echo montones de veces y está buenísima, es una crema muy suavecita y no sabe mucho a cebolla que es la impresion que dí al llevar tanto puerro.
Espero que te guste.
