HELADO DE AVELLANAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
HELADO DE AVELLANAS

Mensaje por samy » 08 May 2005 16:15

Espero que os guste......

INGREDIENTES
- 100g de avellanas tostadas y trinchadas
- 100g de azúcar
- 1 cucharada sopera de azúcar para quemar
- 1 bote de leche evaporada (410g)
- 1/2 bote de leche, de agua
- 4 huevos
- 2 cucharadas de Maizena

PREPARACION
1. Separar las claras de las yemas
2. Poner la cucharada de azúcar al fuego hasta que tome un color dorado
3. Verter, con mucho cuidado, sobre el azúcar tostado la leche, el agua y las avellanas. Dejarlo hervir muy poco y enfriarlo un poco
4. En otro recipiente mezclar las yemas, el azúcar y la Maizena y añadirlo a la mezcla anterior.
5. Volver a llevar al fuego y, moviendo continuamente, esperar que espese.
6. Ponerlo en unos recipientes individuales y bonitos, dejarlo enfriar y ponerlo en el congelador por espacio de 4 horas.
7. Desenmoldar el helado al momento de servir
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 08 May 2005 16:33

:plas: :plas: tomo nota, muchas gracias por la receta :beso:

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 08 May 2005 17:06

Samy, otra buena receta para el calor, gracias.







Nieves

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Holaaa

Mensaje por Rosmer » 08 May 2005 18:50

Gracias Samy, voy a hacerlo la semana próxima.

Un abrazo!!!

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 08 May 2005 21:16

desde que soy repostera/pastelera 8) 8) 8) 8) .................solo sueño con dulces :lol: :lol: :lol: :lol:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 08 May 2005 22:41

gracias lo probare y te pondre las fotos de c**o me ha quedado
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 09 May 2005 10:49

Pues yo me lo copio también.

¡Lo podrá echar en mi nueva makinita????¿Espero que sí :coqueta: :coqueta:


Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 09 May 2005 20:31

heidy escribió:Pues yo me lo copio también.

¡Lo podrá echar en mi nueva makinita????¿Espero que sí :coqueta: :coqueta:


Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:
Pues claro que si.......... supongo :nodigona: :nodigona:
A mi una vez quería hacer mousse de chocolate............ pero se bajo la mezcla :cry: :cry: y ?que piensas que hice?
Sencillamente, ponerlo en el congelador y transformar la mousse en helado de chocolate. Fue un exito total.
A GRANDES MALES, GRANDES REMEDIOS

violetasilvestre
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:23 Feb 2005 01:00
Ubicación:riudaura,la garrotxa(girona)

Mensaje por violetasilvestre » 10 May 2005 10:01

:plas: :plas: Me encanta el helado de avellanas!! parece facil de hacer y buenisimo este lo pruebo :lol:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados