Y ESTE ES EL TEMA N? 500. MERMELADA DE PIMIENTO ESCALIBADO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
Y ESTE ES EL TEMA N? 500. MERMELADA DE PIMIENTO ESCALIBADO

Mensaje por samy » 07 May 2005 20:32

Pues ayer, encontre baratos los pimientos rojos (a 0,60? el kilo), asi que los escalibe al horno.
Esta mañana, e añadido azúcar y una manzana a trozos junto con su piel, y lo he cocido.
Resultado. Una mermelada, que tengo de mejorar porque seguro que se puede, pero que está buenísima.
Ire haciendo pruebas hasta que de con una exquisita.
Hoy, de postre, la e probado con queso Matú. Muy buena
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 09 May 2005 06:33

:o :o :o mermelada de pimiento?? :o :o :o qué original, samy :plas: :plas: seguro que con el queso estaráa riquísima.

un besote :beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 09 May 2005 10:04

Y qué envidia de precios. Por ese, aquí, no compras ni 300 gramos.

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 09 May 2005 10:20

:o :o

Nunca la he probado de pimiento.. he probado la de tomate.. que está muy muy rica... pero esta tuya tiene que estar de vicio!!!!

:nodigona:
Por cierto.. pregunta de novata.. ¿Qué es escalibarlos? Fre?rlos, asarlos?


Gracias.
Heidy :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 09 May 2005 12:00

Cuantos has puesto? Yo tengo un par de kilos para asar.

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 09 May 2005 20:38

Pues escalibarlos es asarlos en el horno. Yo tengo el?ctrico (por falta de espacio, sino tendria de gas) y lo pongo a asar en el grill que quedan mucho mejor que si el calor lo recibe desde abajo.

Cantidades................ a ojo. c**o era una prueba sin ninguna receta que seguir, todo lo hice a ojo.
Pero no os he contado un secretillo que creo fue buena idea................. :nodigona: :nodigona: :nodigona: pero no lo comenteis mucho...........
El líquido donde puse los pimientos, la manzana y el azúcar.....
no era agua................era........

El jugo que dejaron los pimientos al asarlos, creo que así quedo la mermelada más buena porque el caldito tenia todo el sabor de los pimientos.
Creo que fue buena idea............ :beso: :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 10 May 2005 10:02

Gracias, Sami, provare con los que tengo, y corregire para la proxima vez.

Me encantan los pimientos asados y asi es una forma de tenerlos siempre a mano. :lol: :lol:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 10 May 2005 12:39

Muchas gracias.. por la explicadi?n y la recetilla...

No sí si me atreveré.. pero los pimientos nos gustan tanto....


Besos
Heidy :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 6 invitados