Mirar mi Jabon de Sosa!!!:
-
_Lia_
- Pinche de cocina

- Mensajes:60
- Registrado:01 Ene 2008 01:00
-
monfer
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:518
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:(th 21)
He estado buscando en páginas sobre hacer jab?n casero, y en casi todas concuerdan en que hay que empezar a remover el aceite con la sosa y el agua cuando está caliente. Es decir no hay que esperar a que enfríe la mezcla. Y según he leído tambien el aceite tambien lo echan templado, siempre hacen el jab?n caliente. Nunca en frío.
Alguien lo ha echo así???
Alguien lo ha echo así???
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Te ha quedado precioso yme ha recordado algo.
Te cuento una anecdota: yo siempre me hellevado jab?n de sosa hecho por mi tia (mi madre y mis hermanas hace muchisimos años que dejaron de hacerlo) a Alemania, sobre todo para mi suegra, que lo probé y le encantaba.
Un año mi marido se fuí de España a Alemania solo en coche, mis hijos y yo regresabamos una semana mas tarde en avión, con todo lo que había comprado y que generalmente me llevaba de España todos los años (jamones, chorizos, quesos, latas de atún...etc... y el jab?n) y le dije: cuando llegues todo lo que nnecesite estar en el frigo lo metes.
Me llama para decirme que había llegado y le dije que metiera todo e el frigo, mecotestú que ya lo había hecho. Empiezo a nombrarle cosas por si se había olvidado ymedice que además habíametido el queso blanco, le digo ?que queso blanco? sino llevamos queso de cabara esta vez, si uno en trocitos , me asegura.
Colgamos y continuo pensando en ese queso, hasta que me dí cuenta que había metido el jab?n en el frigor?fico. Por supuesto lo llam? para quelo sacara.

Te cuento una anecdota: yo siempre me hellevado jab?n de sosa hecho por mi tia (mi madre y mis hermanas hace muchisimos años que dejaron de hacerlo) a Alemania, sobre todo para mi suegra, que lo probé y le encantaba.
Un año mi marido se fuí de España a Alemania solo en coche, mis hijos y yo regresabamos una semana mas tarde en avión, con todo lo que había comprado y que generalmente me llevaba de España todos los años (jamones, chorizos, quesos, latas de atún...etc... y el jab?n) y le dije: cuando llegues todo lo que nnecesite estar en el frigo lo metes.
Me llama para decirme que había llegado y le dije que metiera todo e el frigo, mecotestú que ya lo había hecho. Empiezo a nombrarle cosas por si se había olvidado ymedice que además habíametido el queso blanco, le digo ?que queso blanco? sino llevamos queso de cabara esta vez, si uno en trocitos , me asegura.
Colgamos y continuo pensando en ese queso, hasta que me dí cuenta que había metido el jab?n en el frigor?fico. Por supuesto lo llam? para quelo sacara.
-
mmercedes
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:354
- Registrado:21 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Casi puedo tocar Sierra Nevada (th 21 y breadman)
ana 2008 escribió
Para el friegaplatos
1 litro de aceite
1 litroy un poco mas de fairi
1 litro de kh7 antigrasa
1 litro de abrillantador
200 gramos de sosa
mezclo la sosa con el agua y luego el aceite y empiezo a revolver hasta que se haga una masa una vez que la sosa a hervido lo pongo en la thermomix
En este caso no aparece la cantidad de agua, ?es la misma que para el jab?n de la lavadora?
Para el friegaplatos
1 litro de aceite
1 litroy un poco mas de fairi
1 litro de kh7 antigrasa
1 litro de abrillantador
200 gramos de sosa
mezclo la sosa con el agua y luego el aceite y empiezo a revolver hasta que se haga una masa una vez que la sosa a hervido lo pongo en la thermomix
En este caso no aparece la cantidad de agua, ?es la misma que para el jab?n de la lavadora?
-
mmercedes
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:354
- Registrado:21 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Casi puedo tocar Sierra Nevada (th 21 y breadman)
-
Reme
- Jefa de cocina

- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: Mirar mi Jabon de Sosa!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

