de c**o :
-100 gms de mantequilla blanda
- 50 gms de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gms de harina para repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 50 gms de c**o rallado
-50 gms de natillas en polvo
- 50 gms de leche
-c**o rallado mezclado con azúcar para decorar
Batir la mantequilla ablandada en un bol con el azúcar y la vainilla hasta que forme una mezcla suave y homogénea.
Aparte tamizar la harina con la levadura y las natillas y mezclar bien.
Añadir a la masa de mantequilla la harina y la leche de forma alternativa.
Agregarle el c**o rallado.
Mezclar y amasar bien hasta que quede todo bien incorporado.
Tapar con plástico transparente y meter a la nevera unos 30 minutos para que sea más fácil de trabajar.
En una bandeja engrasada o sobre papel de hornear formar bolas no muy grandes (humedecer las manos para trabajar mejor).
Ponerles c**o rayado mezclado con azúcar por el lado del exterior
Hornear unos entre 15 y 30 minutos dependiendo del tipo de horno y de la temperatura (entre 150º-190º). Dejar reposar unos instantes y finalmente dejar enfriar en una rejilla metúlica.
de mermelada estas a ver si me duran hasta el dia de los enamoraos )
-75 gms de mantequilla blanda
- 50 gms de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gms de harina para repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 50 gms de natillas en polvo
- 50 gms de leche
- mermeladas de distintos sabores
Batir la mantequilla ablandada en un bol con el azúcar y la vainilla hasta que forme una mezcla suave y homogénea.
Aparte tamizar la harina con la levadura y las natillas y mezclar bien.
Añadir a la masa de mantequilla la harina y la leche de forma alternativa.
Mezclar y amasar bien hasta que quede todo bien incorporado.
Tapar con plástico transparente y meter a la nevera unos 30 minutos para que sea más fácil de trabajar.
En una bandeja engrasada o sobre papel de hornear formar bolas no muy grandes (humedecer las manos para trabajar mejor).
Presionar en el centro de cada bolita con el dedo para hacer un hueco y rellenar con una cucharadita de la mermelada que más guste.
Hornear unos entre 15 y 30 minutos dependiendo del tipo de horno y de la temperatura (entre 150º-190º).
Dejar reposar unos instantes y finalmente dejar enfriar en una rejilla metúlica.
de naranja :
LA RECETA ES :
- 200 gr. de harina de repostería
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 naranja mediana
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
Dejamos la mantequilla fuera de la nevera un buen rato para que se ablande o la calentamos un poquito en el microondas o al baño maría.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se forma una pasta homogénea de color clarito; añadimos el huevo y seguimos batiendo para incorporarlos.
Aparte tamizamos la harina con la levadura y la sal.
Rallamos (lo más fino posible) la piel de la naranja lavada y la incorporamos a la harina.
Echamos la mezcla de mantequilla y azúcar para formar la masa con una espátula con movimientos suaves.
Por último añadimos el zumo de la naranja (si es grande sólo haré falta la mitad).
En una bandeja engrasada formamos con ayuda de una cuchara pequeños montoncitos suficientemente separados entre s?, aplastúndolos un poco y dándoles si queremos una forma más redondeada.
Colocamos la bandeja a media altura y dejamos hornear unos 10-13 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse.
y ...se acab? no os penseis que me las comeré yo todas ,vereis es que en el taller donde doy clases de pintura aléleo pues cada dia llevamos un@ el café y mañana me toca a mí ...y claro los he acostumbrado a llevar "otras " cositas aparte del café y yo a mis compis no los defraudo ..... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">