COBERTURA DE YEMA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MIGUELES2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:01 Sep 2004 01:00
COBERTURA DE YEMA

Mensaje por MIGUELES2 » 11 May 2005 15:32

Hola a todos, alguien ha hecho alguna vez la cobertura de yema para tartas.
A ver si me echais una mano, voy a intentar hacer una tarta de trufa con cobertura de yema.

Muchas Gracias
Un saludo

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 11 May 2005 15:42

Conbertura de yema para tartas

- 500 gramos de azúcar.
- 1,25 decilitros de agua.
- 1/2 litro de yemas.
- 20 gramos de maicena.


Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Al tiempo mezclamos en un bol las yemas y la maicena; una vez mezclado añadimos el almíbar colado. Cocemos hasta que espese revolviendo continuamente con cuidado que no se pegue.
:) :)

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 11 May 2005 15:44

:up: :up: :up: :up:
Última edición por marijose el 11 May 2005 15:47, editado 1 vez en total.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 11 May 2005 15:46

no es th pero este brazo lo hice con cobert de yema

modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe& ... et=5#start

:beso: :beso: :beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 11 May 2005 15:46

Joy24 escribió:Conbertura de yema para tartas

- 500 gramos de azúcar.
- 1,25 decilitros de agua.
- 1/2 litro de yemas.
- 20 gramos de maicena.


Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Al tiempo mezclamos en un bol las yemas y la maicena; una vez mezclado añadimos el almíbar colado. Cocemos hasta que espese revolviendo continuamente con cuidado que no se pegue.
:) :)
esta me la apunto porque si no me equivoco es la cobertura amarilla de los brazos de gitano, no?

MIGUELES2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:01 Sep 2004 01:00

hola

Mensaje por MIGUELES2 » 11 May 2005 16:58

Una vez cocida c**o se coloca encima de la tarta hay que dejarla enfriar????

GRACIAS OTRA VEZ

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado