nachoap escribió:Hola de nuevo:
He visto que en el libro de NA hay varias recetas de helado. ?Cu?l es la mejor base para conseguir un helado cremoso (c**o el de las heladerías o los postres de los restaurantes)? El sabor puede ser chocolate, nata, vainilla, frutas, ...
Otra pregunta, ?es lo mismo la leche evaporada que la leche condensada?
Ojalá me podéis ayudar, ya que quiero hacer mi primer helado y estoy algo perdido...
Un saludo...
Nacho A. P.
Helados no he hecho demasiada variedad, pero es que el hago normalmente queda de vicio:
HELADO CREMOSO DE LIM?N 1
INGREDIENTES
1 Bote de leche ideal de 400g. congelada
250g. de azúcar
unas tiritas de piel de limón rallada,
150 g. de zumo de limón
eLABORACION:
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del baso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) para la maquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada a continuación añadir el zumo de limón con la maquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche. y el helado se puede tomar así, cremoso o meterlo en el congelador para que se ponga mas duro.
Si le añadiréamos unas frutas escarchadas picadas lo transformaríamos en un helado de tuttti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
Receta tomada de CocinaActual.com
La leche evaporada es la leche concentrada que no es lo mismo que la condensada.
Yo lo que hago es congelar la leche en bolsas de hacer cubitos y siempre tengo un par en el congelador. PAra montarlo, primero lo meto sin las cuchillas para que se "desapelmace" y luego ya pongo la mariposa y sigo con la receta.
Pruebala, no te arrepentir?s y empezar?s a probar con otros sabores, pero con esta base. Seguro
Salu2