Perd?n, no me había dado cuenta que alguien pedía la receta. Ahí va :
PAN DE FIESTA -TH-
INGREDIENTES :
250 gr de leche
60 gr de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 gr de harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
2 sobres de levadura de panadero marca Maicena (5,5 gr. cada uno)
PREPARACIÓN :
Poner en el vaso la leche, la sal, la mantequilla y los huevos (previamente batidos) y programar 3 minutos, a 40º y en velocidad 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante).
Tapar con el cubilete y amasar durante 8 a 9 minutos.
Tapar y dejar levar en el vaso aproximadamente 1 ? horas que dependerá de la temperatura ambiente (en verano subir? antes)
Sacar la masa y quitar suavemente el aire.
Formar las 19 bolas y colocar en un molde (tiene que ser grande ≈ 28 cm de diámetro) engrasado con mantequilla.
Pintar con leche y azúcar y espolvorear con semillas (s?samo, lino, amapola etc.).
Precalentar el horno a 180º.
Tapar y dejar levar de nuevo, hasta que los bollos doblen su volumen.
Meter al horno precalentado a 180º unos 20 minutos aproximadamente (no pasarse porque el truco del pan es que sea esponjoso, y sino se queda un poco seco).
Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriar ligeramente, después envolver en un paño de cocina para mantener el calor.
Nota :
Este es un pan típico alemán que se pone en fiestas y cada uno se va cogiendo un bollito, tiene textura de brioche, tambiénsirve c**o centro decorativo en una ocasión especial, con esto sale para 19 bollitos que tenéis que distribuir de esta forma : 12 bollitos alrededor del molde, dentro de esos ponemos 6, y luego 1 en el centro.
Se espolvorea si se desea con semillas de amapola y de s?samo antes de entrar en el horno, pero este es opcional.
Pru?balo, está buenísimo, pero creo que estaráa mejor si se le pusiese algo entre medias (esa era mi duda del post).