AYUDA CON LA CEBOLLA CARAMELIZADA:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:27
- Registrado:09 Feb 2004 01:00
Hola a tod@s. LLevo varios días buscando una receta de cebolla caramelizada en la que creo que se a?adía vinagre bals?mico... c**o no la encuentro empiezo a sospechar que he so?ado que existía una receta así. ?Pod?is ayudarme?. Gracias.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1139
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Yo la hago sin vinagre.
Normalmente uso cebolla tierna y la parto en rodajas muy finas, la pocho a fuego super lento y cuando esta casi hecha le echo vino blanco y dejo en el fuego muy bajo hasta que evapora, le añado azucar y dejo a fuego bajo hasta que toma el color deseado, el azucar se lo pongo a ojo dependiendo del grado de dulzor que deseo segun la receta. Algunas veces echo menos azucar y añado algo de miel.
Normalmente uso cebolla tierna y la parto en rodajas muy finas, la pocho a fuego super lento y cuando esta casi hecha le echo vino blanco y dejo en el fuego muy bajo hasta que evapora, le añado azucar y dejo a fuego bajo hasta que toma el color deseado, el azucar se lo pongo a ojo dependiendo del grado de dulzor que deseo segun la receta. Algunas veces echo menos azucar y añado algo de miel.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Puede ser esta?
CEBOLLAS CONFITADAS
* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal
1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.
3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.
5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
CEBOLLAS CONFITADAS
* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal
1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.
3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.
5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:24 Jul 2004 01:00
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