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iissaa - Subjefa/e de cocina
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Trucos de cocina
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por iissaa » 30 Ene 2008 20:41
Que os parece si vamos escribiendo un post con trucos...
Recipiente de congelaci?n:
Para congelar comida se pueden coger los envases de tetrabrick, por ejemplo de leche, de zumo... y cortarlos por arriba con una tijera y lavar bien.
Una vez limpios, se pueden utilizar para congelar comida.
De esta manera podemos almacenar la comida muy bien por su forma y permite escribir la fecha y el producto contenido, además nos facilita la descongelaci?n porque podemos romper el recipiente y sacar el producto para calentar directamente.
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Última edición por
iissaa el 02 Feb 2008 11:16, editado 1 vez en total.
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iissaa - Subjefa/e de cocina
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por iissaa » 02 Feb 2008 11:15
Ajo:
Para mejor digesti?n del ajo, se le puede retirar la semilla central, se corta el ajo en dos, en sentido longitudinal o se extrae con la punta de un cuchillo.
Si te gustan las espinacas aromatizadas con ajo, pela un diente y p?nchalo con el tenedor, remueve las espinacas con él mientras las salteas.
Para aromatizar una salsa ? un adobo, no es necesario pelarlos, basta con cortar una cabeza entera por la mitad ? aplastar los dientes de ajos.
Para hacer una crema de ajos, sumergir los dientes en agua hirviendo durante unos dos minutos, enfriar y luego para pelarlos basta con aplastarlos entre el pulgar y los otros dedos.
Otro truco consiste en aplastarlos con la hoja de un cuchillo grande, se introduce en agua fría se lleva a ebullici?n y luego se enfrían, se pelan solos y una vez pelados se blanquean en agua hirviendo una tres veces, de dos a tres minutos cambiando el agua y así evitaremos el amargor.
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itziaran - Cafetera/o
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por itziaran » 02 Feb 2008 11:30
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mady - Cocinera/o
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por mady » 02 Feb 2008 11:32
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itziaran - Cafetera/o
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por itziaran » 02 Feb 2008 11:37
Olores en el frigorifico
Para eliminar los malos olores de tu nevera bastar? con colocar medio limón exprimido dentro del frigor?fico. El zumo de limón anular? los malos olores y te dejar? un fresco olor a limón.
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itziaran - Cafetera/o
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por itziaran » 02 Feb 2008 11:43
Sarten que se pega
Cuando cocinamos resulta odioso que se peguen los alimentos a la sartén.
Para evitarlo poner la sartén al fuego con sal gruesa hasta que la sal empieza a saltar, quitar del fuego y limpiar.
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bekis - Pinche de cocina
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por bekis » 02 Feb 2008 13:00
itziaran escribió:Olores en el frigorifico
Para eliminar los malos olores de tu nevera bastar? con colocar medio limón exprimido dentro del frigor?fico. El zumo de limón anular? los malos olores y te dejar? un fresco olor a limón.
ADEMAS SI A ESTE ZUMO LE A?ADES CUALQUIER HIERBA AROMATICA MEJOR POR EJEMPLO(perejil,hierbabuena,albahaca,unos granos de clavo)nos deja muy buen aroma en el frigorifico
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glox - Ayudanta/e de cocina
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por glox » 02 Feb 2008 13:30
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mirall78 - Ayudanta/e de cocina
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por mirall78 » 03 Feb 2008 22:58
me ha parecido una idea estupenda lo del brik para congelar comida, solo una duda, con qué los tapasó
Gracias
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kali - Jefa de cocina
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por kali » 03 Feb 2008 23:04
aunque alguno ya los conocía está muy bien este recopilatorio de trucos
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