ayudita con la chefo:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)
ayudita con la chefo

Mensaje por monike » 02 Feb 2008 20:11

Hola! Me compré la chefo ayer y para mañana, que salgo en carnavales, me quiero llevar un tupper. El caso es que lo quiero programar esta noche para que mañana por la mañana está listo.

c**o estoy con la dieta tanguera, pues, me toca mañana carne a la brasa. Butifarra, chorizo y morcilla... (vaya dieta...) el caso es que quería saber el programa y tiempo y c**o lo preparo a ver si me ayudais.

Gracias!

2ª pregunta cuando programas, es incluido el tiempo de cocción, no? es decir si yo programo 8 horas, ahí tambiénva el tiempo de cocción incluido? no se si me he explicado... :nodigona:

sandrita81
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:02 Sep 2007 01:00

Mensaje por sandrita81 » 02 Feb 2008 20:43

Hola, a ver si te puedo ayudar.

A la primera pregunta el programa seria el 91, el tiempo no lo se, porque no he hecho nunca eso.

Y a la segunda, si, el tiempo de programacion incluye el tiempo de cocinado, es decir, si quieres que este terminado para dentro de ocho horas, tu pones ocho horas independientemente del tiempo que este cocinando, no se si me he explicado bien.

Un saludo

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 02 Feb 2008 20:44

ok, ahora me falta que alguien me guie el tiempo de cocinado... :|

sandrita81
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:02 Sep 2007 01:00

Mensaje por sandrita81 » 02 Feb 2008 20:47

A mi que me gustan las cosas muy hechas creo que lo pondria por lo menos 1hora y media, aunque quiza te quede muy seco.

A ver si alguien mas te puede guiar.

Piluxi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:15 Ene 2008 01:00

Mensaje por Piluxi » 03 Feb 2008 00:09

pues yo le daréa entre una 1y 20 min o 1 hora y 30 min.A mi tbn me gusta muy hech. :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 03 Feb 2008 13:16

Programas de la chef of matic

Programa 10: Normal B?sico (3:45 minutos)- Horneado con temporizador (ejem:pan blanco)

Programa 11: B?sico Mix (3:45 min)- Horneado inmediato (ejem: pan blaco relleno de...)

Programa 12: B?sico R?pido(2:35min) Horneado inmediato

Programa 13: Masa B?sica(1:35 min) Masa inmediata (hace masa que luego tendras que meter al horno, ejemplo: pizza, bollitos..)

Programa 20: Integral Normal(4:15)-Horneado con temporizador (para panes integrales)

Programa 21: Integral Mix (4:15)-Horneadoo inmediato (para panes integrales rellenos de..)

Programa 22: Integral R?pido(3:35)-Horneado inmediato

Programa 23: Masa Integral(1:55)- Masa inmediata(para hacer masas integrales que luego vayamos a hornear)

Programa 50: Normal R?pido(se puede ajustar el tiempo desde 0:30 hasta 2 horas) Horneado inmediato (bizcochos, pastel de..., pudding, tarta de queso)

Programa 51: Masa R?pida(6 minutos) para mezclar cosas frias (Ejm:crema de chocolate o tropical)

Programa 91: Cocci?n(ajuste de tiempo desde 1 minuto hasta 2 horas)Puede ser de dos formas: inmediata o con temporizador. (Es para cocinar c**o si fuese una olla, macarrones, lentejas, verduras, carnes, pescado, arroz con leche...)

En los programas que pone "temporizador" son los que puedes programar para que la comida está lista a una hora determinada. Para ello tienes que programarla con las horas que faltan hasta que tu quieres que acabe el programa.

Por ejemplo si son las 10:00 AM y quieres que la comida está hecha para las 2:00 PM tendras que programarla para dentro de 4 horas. Eso si, tienes que tener en cuenta el tiempo del programa, nunca pueden ser menos las horas que faltan, que las que dura el programa que has puesto (esto es de lógica)

Hasta aqui los programas, luego tengo

-Coating:
puede ser Dark (tostado) o Light (poco tostado) Solo para los programas de panes, es c**o quieres que te quede la corteza (esto lo puedes seleccionar en los programas 10,11,12, 20,21,22)

-Stop: si lo pulsamos 1 segundo, hace una pausa en el programa. Si lo tenemos pulsado más de 2 segundos se cancela el programa.

*Para hacer los panes, echar primero los líquidos, luego los s?lidos y por último la levadura.

*Si al acabar el tiempo del programa (sólo en los programas 10,11,12, 20,21,22, 91) no se pulsa Stop, se activa la fase de mantenimiento que lo mantendré caliente durante 60 minutos.

*Si al acabar el programa los alimentos estan poco hechos, volver a programar en el programa 91

*No meter elementos que puedan rallar la cubeta o la pala.

Espero que te sirva,.. me la pasó una compa?era del foro de Tecnopuchero,..pero no recuerdo exactamente Quién fue?.

besitos bego

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 04 Feb 2008 00:01

gracias begojjj!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados