Cocinar en Wok:
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- Jefa de cocina
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Pues mira:maripepa escribió:vale! y c**o se hace la salsa agridulce ,lo siento pero de salsas chinas no tengo ni pajolera idea.
SALSA AGRIDULCE 1
INGREDIENTES
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de perejil
100 gr de ciruelas claudias sin huesos
100 gr de zanahorias
1/2 cubilete de jerez oloroso
1/2 cubilete de aceite de oliva
3 1/2 cubiletes de agua
Sal y pimienta al gusto
eLABORACION:
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 4
Cuando falte 1 minuto para finalizar el programa, añadir perejil y el ajo.
Agregar al vaso las ciruelas, la cebolla y las zanahorias troceadas.
Triturar durante unos segundos a velocidad 4
Limpiar las paredes del vaso y añadir el vino oloroso y el agua. Salpimentar
Programar 18 minutos, 100 grados, velocidad 4
Cuando lleve 5 minutos, bajar la temperatura a 90 grados
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA AGRIDULCE 2
INGREDIENTES
-80 gr. de azúcar
-4 cucharaditas de vinagre
-20 gr. de maicena
-50 gr. de salsa de soja
-2 cucharads de jerez seco
-50 gr. de tomate frito
-80 gr. de zumo de naranja
eLABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 17 minutos, 100º, velocidad 4.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA AGRIDULCE 3 (marga)
INGREDIENTES
4 Medidas de Agua (El vaso del tehrmomix)
2 Cucharaditas de Vinagre de Jerez.
1 y media medidas de Azucar.
1 Cucharada rasa de Pimentún dulce.
1 Cucharada de F?cula de patata o maicena.
1/2 medida de Juego de Pi?a.
Sal.
eLABORACION:
Poner en el Thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programa 7 minutos con velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación pon el vinagre, el pimentón, el jugo de piña y una pizca de sal. Poner otros 3 o 4 minutos a velocidad 100 hasta que hierva.
A parte en la medidor del thermomix pon un poco de agua y la maicena, para conseguir disolverla. Asi no encontrarás grumos en la salsa.
Cuando hierva a fuego fuerte echa la maicena disuelta y deja cocer unos 3 minutos. Si se quiere un poco espesa dejar cocer unos minutos más.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA AGRIDULCE 4
INGREDIENTES
2 cuch. de salsa de soja
3 cuch. de azúcar
2 cuch. de vino blanco
2 cuch. de vinagre de vino blanco
2 dientes de ajo picados
2 cuch. de tomate concentrado
6 cuch. de agua
1 cucharadita de maicena
eLABORACION:
Poner los ingredientes en un cazo y cocer sobre el fuego 20 min, removiendo para que se disuelvan el azúcar y la maicena.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Acompa?a a platos orientales, especialmente de pescado, carnes, arroz y rollitos primavera.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA AGRIDULCE CHINA
INGREDIENTES
1/4 taza de agua
3 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre de arroz (o vinagre que no sepa muy fuerte)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de aceite de s?samo
1 cucharadita de maicena
eLABORACION:
Poner todos los ingredientes en un cazo y a fuego suave mezclar,revolviendo hasta que espese. li>Mantener tibia hasta servir. li>Esta salsaesta muy rica para usar con los rollitos de primavera o los wontons.
Receta tomada de Pagina michelin
a ver que tal
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