San Blas (edito receta):

Toda la Gastronomía a tu alcance
redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00
San Blas (edito receta)

Mensaje por redina » 04 Feb 2008 12:48

Estos días en mi pueblo huele a an?s por todas partes. He visto varias tortas y roscas túpicas de San Blas, pero son todas diferentes y eso me llama mucho la atenci?n, porque aunque se parecen, nunca he visto por el foro dos iguales.

Ayer hice yo las túpicas que he comido toda la vida

Imagen

(las de pasteler?a tienen el merengue seco más igualadito :nodigona: )

c**o es un dulce típico sólo de algunas zonas no sé si os interesa la receta, si es así, la edito :wink:

Yo he utilizado
- 3 huevos enteros
- 2 yemas (las dos claras para el merengue)
-medio kilo de harina
- 125 g de mantequilla (o margarina)
- esencia de an?s (yo puse unas 30 gotas del bote "aroma de an?s mandarén", pero es sólo orientativo)
- 1 sobre de levadura (la de repostería)
- 250 g de azúcar

Para la glasa
- las dos claras que nos quedaban
- 125 g de azúcar glass

se prepara la masa, a mano, o con ayuda de un robot, cuando está todo integrado y quede una masa uniforme ( se puede ir añadiendo harina hasta que la masa no está pegajosa y para que se pueda manipular bien), se divide en porciones y se le da la forma de los de la foto, haciendo pellizcos para sacar las puntas. También son habituales pequeños y redondos. Pero bueno, el tamaño es opcional

se meten en el horno, calor arriba y abajo, a 180º, unos 15 minutos

Mientras, se hace la glasa: se bate a punto de nieve fuerte las claras y se le añade el azúcar glass. Cuando las tortas hayan salido del horno y en caliente, se cubre con la glasa y al enfriarse todo, la glasa habrá quedado dura. Para que la glasa se pegue, es importante que las tortas no se hayan enfriado

GRACIAS CHICAS :up:

:beso: :beso:
Última edición por redina el 04 Feb 2008 16:47, editado 1 vez en total.

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 04 Feb 2008 13:02

No las conocía Redina...pero gracias por presentúrmelas. Tienen un aspecto excelente...diréa yo! :plas: :plas:

Y sí...me podría interesar la receta! :D :D

Un :beso: y gracias!

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

San Blas - Foro de Cocina - MundoRecetas

Mensaje por roski » 04 Feb 2008 15:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME GUSTAN Y SI ME INTERESA LA RECETA :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

san blas

Mensaje por anad6 » 04 Feb 2008 16:09

Se parecen a unos dulces de mi pueblo que le llaman sequillos, pon la receta porfa :duda: :duda: :duda:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 04 Feb 2008 16:22

Aquí en Barcelona no lo he visto nunca :nodigona:

sol-66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:29 Nov 2007 01:00

Mensaje por sol-66 » 05 Feb 2008 09:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues tiene que estar muy rico :D me gusta tener recetas nuevas :D


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 05 Feb 2008 10:04

Muy buenos Redina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


copiada queda y en el momento que pueda los hago :up: :up:


muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 05 Feb 2008 15:58

muy rico y bueno :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Feb 2008 23:10

:o :o :o y yo sin saber c**o es esto :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Y c**o tu no me invitas, voy a tener que ponerme yo a elllo :duda: :duda: :duda:


:up: :up: :up: :up:

hechizada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1170
Registrado:06 Ene 2006 01:00
Ubicación:donde tu me necesites

Mensaje por hechizada » 06 Feb 2008 07:43

:plas: :plas: Se me hace la boca agua, aquí en mi pueblo se hace con masa de pan , y por estas fechas se venden en la panadería , luego se mete unas ramas de romero junto con las roscas y se llevan a bendecir para que San Blas te proteja de los males de garganta.Cada pueblo o ciudad tienen tradiciones diferentes y a mi me encanta conocerlas .Gracias por poner la receta, habrá que probar estas también. :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados