necesito masa empanada de jamon y queso:

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JUANMALAGA
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necesito masa empanada de jamon y queso

Mensaje por JUANMALAGA » 13 May 2005 16:06

QUIERO HACER PARA MAÑANA UNA EMPANADA DE JAMON YORK Y QUESO PERO NO SE QUE MASA SERA LA IDEAL PARA HACER Y QUE QUEDE JUGOSA,SI ME P?DEIS AYUDAR,GRACIAS :beso:

Marian26
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Mensaje por Marian26 » 13 May 2005 16:12

Esta que te pongo sale muy buena.


MASA PARA EMPANADA

Ingredientes:
660 g. de harina
50g. de aceite de oliva
50 g. de vino blanco
50 g. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
50g de mantequilla
15 ? 20 g. de levadura prensada (yo pongo un sobre de levadura de panadería maizena)

Elaboración:
Volcar todos los ingredientes de la receta, menos la levadura y la harina y mezclarlos templ?ndolos un poco al mismo tiempo. Para ello programar 1 minuto a 40º y velocidad 4. A continuación y ya sin calor, añadir la levadura y mezclarla en la misma velocidad 4 unos segundos hasta que se disuelva bien. Comprobar, levantando el cubilete, que se ha deshecho completamente. Añadir, para empezar, 330 g de harina o sea 6 cubiletes, e incorporarlos a la mezcla anterior en velocidad espiga durante unos segundos con lo que estamos ya amasando. En cuanto la bola está formada, parar la míquina. Si la pasta quedase pegajosa a las manos, o vemos que las paredes del vaso y la misma masa están mojadas, es que necesita más harina. Para ello incorporar c**o medio cubilete más y volver a amasar en velocidad espiga. Si todavía estuviese mojada, añadir más harina, hasta que ya no se pegue a los dedos. Incorporarla siempre en velocidad espiga.
Se deja reposar la masa en una bolsa de plástico ( yo la pongo en un plato hondo y la cubro de film transparente pero dejando bastante hueco para que cuando suba haya sitio, metiendo el film en el borde del plato). Cuando haya subido y llena de "ojos" por la fermentaci?n, cortarla en 2 partes iguales y estirar después muy fina con un rodillo. Con una de ellas forrar un molde rectúngular y rellenarlo con el relleno escogido(yo hago la mitad de los ingredientes del relleno para empanada del libro Nuevo Amanecer) y cubrirlo con la otra parte de la masa haciendo c**o una especie de dobladillo en los bordes. En el centro de la empanada hacer un orificio para que actúe de chimenea y por donde respira la empanada. Barnizar con huevo batido y meter al horno previamente calentado a temp. 220 0 230 ? si es horno tradicional, poniendo sólo calor por abajo.
Cuándo ya se vea que está casi echa (depende del horno) yo pongo un poquito el grill para dorar un poquillo

Marian26
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Mensaje por Marian26 » 13 May 2005 16:14

Espero que te guste paisano !!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pepa
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Mensaje por pepa » 13 May 2005 16:19

NO SOY PAISANA VUESTRA, PERO LA COPIO. GRACIAS

marijose
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Mensaje por marijose » 13 May 2005 16:21

MASA DE EMPANADA
INGREDIENTES
100 g de leche.
100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 nuez de levadura de pan
400 gr., de harina (depende de la calidad de esta)

PREPARACION
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuacion y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.

yo tengo esta espero que te sirva :beso: :beso:

JUANMALAGA
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Mensaje por JUANMALAGA » 13 May 2005 16:23

MUCHAS GRACIAS A TODASSSSSSSSSSSS :beso: BESOTES DESDE MALAGA

lude3
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Mensaje por lude3 » 13 May 2005 17:18

pues yo te aconsejo que los liquidos menos el aceite los cambies por cerveza, esta muy rica de esa manera..
:D :D :D

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