Muy original lo del azucar quemado!!
Bizcocho de Mascarpone y Crema Catalana -Fotos-:
-
MariaDolores50
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2426
- Registrado:20 Jul 2007 01:00
- Contactar:
-
MariaDolores50
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2426
- Registrado:20 Jul 2007 01:00
- Contactar:
Mira en canecositas o en mi blogKrispeta escribió:No había visto yo ese bizcocho... Podrías poner la receta porfa, que tiene que estar buenísimo. Y cómo haces el enrejado ese del azúcar quemado?
BIZCOCHO DE MASCARPONE Y CREMA CATALANA
INGREDIENTES
4 huevos
200 gr. de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone de 250 gr.
100 gr. de licor de Crema Catalana
80 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina
1 royal
1 pizca de sal
PREPARACI?N
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Si lo haces en la thermomix poner la mariposa y prog. 4 min. vel.3 1/2. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, poner las yemas, el azúcar y el queso y batir 30 seg. vel. 3.
Añadir el aceite y el licor y volver a batir 15 seg. vel. 3.
Ahora añadir la harina y el royal pasado por el tamiz y volver a batir 10 seg. vel. 2 terminar de mezclar con la espátula.
Unir las claras a esta mezcla suavemente con movimientos envolventes de afuera hacia dentro.
Poner en un molde redondo forrado con papel de horno y mejor si lo untas con unas gotas de aceite.
Hornear unos 30 minutos a 180º aprox. cada una conoce su horno.
Dejar enfriar sobre una rejilla y despues espolvorear con azúcar glas y quemar con el soplete de cocina.
-
alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
thunderloida
- Cocinera/o

- Mensajes:1557
- Registrado:22 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Abrera (Barcelona) TM31
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Me copio lo copiado, que está precioso.
P.D: Ahora mismo me voy a casa mi tía a enseñarme a preparar coques de dacsa
-
MariaDolores50
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2426
- Registrado:20 Jul 2007 01:00
- Contactar:
Alicia pues creetelo que no se hacer les coques de dacsa asi que enseñatelas tucanelona escribió:?¿pero si no parece ni el mismoooooooo!! Qué bonito con ese "acabamiento"
![]()
Me copio lo copiado, que está precioso.Me alegro tanto que os guste, esta semana repito para recopietearte bien
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
P.D: Ahora mismo me voy a casa mi tía a enseñarme a preparar coques de dacsaseguro que tú si que sabes
es una de las recetas familiares que no me gustaría que se perdiese, y en vista que con mi abuela ya no puedo contar.....me voy a casa de su hermana a que me enseñe
Hoy he hecho yo tambien una receta de mi abuela ya os la pondré es Tallarines con conejo estaban buenisimos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 3 invitados