Bizcocho de Mascarpone y Crema Catalana -Fotos-:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 06 Feb 2008 10:58

Ayyyy que pinta mas ricaaaa!!

Muy original lo del azucar quemado!! :o yo tengo el soplete desde hace no se cuanto, y solo lo uso para encenderme los cigarrillos :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 06 Feb 2008 11:05

No había visto yo ese bizcocho... Podrías poner la receta porfa, que tiene que estar buenísimo. Y cómo haces el enrejado ese del azúcar quemado?

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 06 Feb 2008 11:16

poskito escribió:Ayyyy que pinta mas ricaaaa!!

Muy original lo del azucar quemado!! :o yo tengo el soplete desde hace no se cuanto, y solo lo uso para encenderme los cigarrillos :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:
Pues ale venga hay que utilizarlo todo :lol: :lol: :lol:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 06 Feb 2008 11:18

Krispeta escribió:No había visto yo ese bizcocho... Podrías poner la receta porfa, que tiene que estar buenísimo. Y cómo haces el enrejado ese del azúcar quemado?
Mira en canecositas o en mi blog

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y CREMA CATALANA


INGREDIENTES

4 huevos

200 gr. de azúcar

1 tarrina de queso mascarpone de 250 gr.

100 gr. de licor de Crema Catalana

80 gr. de aceite de girasol

200 gr. de harina

1 royal

1 pizca de sal
PREPARACI?N

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Si lo haces en la thermomix poner la mariposa y prog. 4 min. vel.3 1/2. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, poner las yemas, el azúcar y el queso y batir 30 seg. vel. 3.

Añadir el aceite y el licor y volver a batir 15 seg. vel. 3.

Ahora añadir la harina y el royal pasado por el tamiz y volver a batir 10 seg. vel. 2 terminar de mezclar con la espátula.

Unir las claras a esta mezcla suavemente con movimientos envolventes de afuera hacia dentro.

Poner en un molde redondo forrado con papel de horno y mejor si lo untas con unas gotas de aceite.

Hornear unos 30 minutos a 180º aprox. cada una conoce su horno.

Dejar enfriar sobre una rejilla y despues espolvorear con azúcar glas y quemar con el soplete de cocina.

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 06 Feb 2008 11:21

Aisssss este no me lo pierdo... :D :D :D

Que tengo una botella de Crema Catalana muriendose de risa... :lol: :lol: :lol:


Tiene una pinta barbara ese bizcocho... :plas: :plas: :plas: :plas:

thunderloida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:22 Ago 2007 01:00
Ubicación:Abrera (Barcelona) TM31

Mensaje por thunderloida » 06 Feb 2008 12:55

seguro que estaba buenísima y de presentaci?n un 10... queda genial lo del azucar quemadita...

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 06 Feb 2008 13:00

:o :o :o :o :o :o :o QUE BUENO DEBE ESTAR Y YO TENGO LA CREMA CATALANA EN CASA ASI QUE APROVECHAR Y HACERLO :plas: :plas: :plas:
LA PENA ES QUE NO TENGO SOPLETE :cry: :cry: :cry: :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 Feb 2008 14:48

:o ?¿pero si no parece ni el mismoooooooo!! Qué bonito con ese "acabamiento" :o

Me copio lo copiado, que está precioso. :) Me alegro tanto que os guste, esta semana repito para recopietearte bien :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P.D: Ahora mismo me voy a casa mi tía a enseñarme a preparar coques de dacsa :dientes: seguro que tú si que sabes :) es una de las recetas familiares que no me gustaría que se perdiese, y en vista que con mi abuela ya no puedo contar.....me voy a casa de su hermana a que me enseñe :)

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 06 Feb 2008 15:55

canelona escribió::o ?¿pero si no parece ni el mismoooooooo!! Qué bonito con ese "acabamiento" :o

Me copio lo copiado, que está precioso. :) Me alegro tanto que os guste, esta semana repito para recopietearte bien :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P.D: Ahora mismo me voy a casa mi tía a enseñarme a preparar coques de dacsa :dientes: seguro que tú si que sabes :) es una de las recetas familiares que no me gustaría que se perdiese, y en vista que con mi abuela ya no puedo contar.....me voy a casa de su hermana a que me enseñe :)
Alicia pues creetelo que no se hacer les coques de dacsa asi que enseñatelas tu :wink: :wink: y asi yo a copiarrrrrrrrr :beso: :beso:
Hoy he hecho yo tambien una receta de mi abuela ya os la pondré es Tallarines con conejo estaban buenisimos :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados