AT?N ESCABECHADO
INGREDIENTES
para el vaso de la thermomix:
SOFRITO:
50 gr de aceite
350 gr de cebolla,
3 dientes de ajo,
1 zanahoria.
ESCABECHE
3 hojas de laurel,
300 gr de buen vinagre,
200 gr de vino blanco,
200gr de agua,
sal a gusto.
GUARNICION
200 gr de repollo,
200 gr de lombarda cruda,
200 gr de zanahoria cruda.
VAROMA
1kg de atun sin piel ni espinas en dos rodajas.
eLABORACION:
Poner el atún en el recipiente varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear durante 5" en V3 1/2. A continuación programar 7 minutos Varoma V1.
Añadir los ingredientes del escabeche y programar 30 minutos Varoma V 1.
Cuando hayan transcurrido 8 o 9 minutos del tiempo programado , quitar el cubilete de la tapa y colocar el recipiente varoma que teníamos reservado.
Cuando finalice esperar un poco antes de abrir para que pierda temperatura y comprobar que el atún este hecho , de no ser así programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Probar el escabeche de sal y vinagre
Poner el escabeche en un cuenco y reservar.
Trocear en el vaso las verduras, por separado, programando 6" V 3 1/2 (que queden muy pequeñas)
Colocar la verdura en una fuente de servir mezclado con unas cucharadas de escabeche .
Sobre la verdura. ir poniendo el atún y sobre este verter el resto del escabeche.
Receta tomada de Libro Varoma
La puse sin la guarnici?n ya que no tenía, pero pues en el varoma encima del atún la bandeja con unas rodajas de patatas.
La lástima que no saquí foto, pero la verdad que quedé maravillada y al día siguiente aún estaba más bueno.
Postdata: Soy una entusiasta del escabechado.... en verano hago mucho, sardinas, costillitas de cerdo, pollo, conejo........

