Buscando en internet he encontrado este de Maria Zarzalejos. Parece que esta muy bien.
receta:
Original y sorprendente
Por María Zarzalejos
Ingredientes para 4 personas
3 huevos
Una cucharada de vinagre de cava
6 cucharadas de azúcar
250 gr de nata
Así se hace
Se baten las yemas y el azúcar, con las varillas el?ctricas, hasta conseguir hacer una crema espesa y blanquecina. A continuación, se añade el vinagre y se mezcla bien.
Después, se agregan la nata líquida y las claras batidas a punto de nieve muy fuerte.
Seguidamente, se unta un molde alargado con mantequilla y se vierte en él la mezcla. Después, se mete en el congelador y a los 45 minutos se saca del congelador y se bate rápidamente con un tenedor para evitar que se formen cristales de hielo. Se vuelve a congelar y a los 45 minutos se repite otra vez la misma operaci?n. Este paso de batir el helado para romper los cristales conviene hacerlo tres o cuatro veces.
Finalmente, se saca del congelador media hora antes de tomarlo, para que no está demasiado duro. A la hora de servirlo en la mesa, se puede acompañar con los típicos complementos de los helados (barquillos, tejas, frutas, salsa dulce...).
De maria zarzalejos
