La Leche IDEAL se puede reemplazar??:
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dylantiti
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Hola a tod@s
Quiero saber si se puede reemplazar la leche ideal por otra cosa, sin un dia no tengo en casa.. gracias

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el_malague?o
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Lisi
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si, la leche evaporada( marca Ideal en espa?a) s epeude reemplazar por leche, epro teneindo en cuenta las cantidades. mira esto que epxlica lo que es la leche evaporada y asi lo entiendes mejor
La leche evaporada se obtiene por una deshidrataci?n parcial de la leche entera, semidesnatada o desnatada, cuya conservaci?n se asegura mediante la esterilizaci?n, un tratamiento túrmico que combina altas temperaturas con un tiempo determinado. Este tratamiento de conservaci?n asegura la destrucción total de los microorganismos patégenos presentes en la leche y de sus esporas (formas de resistencia de los microorganismos), dando lugar a un producto estable y con un largo per?odo de conservaci?n.
En la cocina
Para consumir la leche evaporada c**o sustituto de la leche convencional es necesario añadir la misma cantidad de agua que la eliminada durante su proceso de obtenci?n (el fabricante debe registrar en la etiqueta los pasos a seguir a la hora de reconstituir la leche evaporada). Una vez reconstituida, resulta un producto similar a la leche de partida.
Con frecuencia, la leche evaporada se emplea para elaborar recetas, y estas se ven favorecidas por la alta densidad nutritiva del producto. Se utiliza fundamentalmente en repostería y c**o base para diversas salsas. A la hora de añadir azúcar a estas preparaciones, hay que tener en cuenta que el sabor dulce de la leche evaporada es más intenso que el de la leche tradicional.
si quieres mas informacion está aqui:
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /40213.php

La leche evaporada se obtiene por una deshidrataci?n parcial de la leche entera, semidesnatada o desnatada, cuya conservaci?n se asegura mediante la esterilizaci?n, un tratamiento túrmico que combina altas temperaturas con un tiempo determinado. Este tratamiento de conservaci?n asegura la destrucción total de los microorganismos patégenos presentes en la leche y de sus esporas (formas de resistencia de los microorganismos), dando lugar a un producto estable y con un largo per?odo de conservaci?n.
En la cocina
Para consumir la leche evaporada c**o sustituto de la leche convencional es necesario añadir la misma cantidad de agua que la eliminada durante su proceso de obtenci?n (el fabricante debe registrar en la etiqueta los pasos a seguir a la hora de reconstituir la leche evaporada). Una vez reconstituida, resulta un producto similar a la leche de partida.
Con frecuencia, la leche evaporada se emplea para elaborar recetas, y estas se ven favorecidas por la alta densidad nutritiva del producto. Se utiliza fundamentalmente en repostería y c**o base para diversas salsas. A la hora de añadir azúcar a estas preparaciones, hay que tener en cuenta que el sabor dulce de la leche evaporada es más intenso que el de la leche tradicional.
si quieres mas informacion está aqui:
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /40213.php
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el_malague?o
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dylantiti
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Lisi
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yo he sustituido varias veces la leche ideal por la normal y lo hago en la misma proporcion. tendrás en cuenta el que no te quedaré tan cremosa. No es que la leche Ideal tenga mas grasa,e s que tiene las mismas cantidades de grasas que la cantidad que ella representa c**o leche normal.dylantiti escribió:chic@s, perdonarme, pero por ejemplo si lo entiendo bien.![]()
si en una recetas pone : 1 bote de leche ideal (creo 400 grs), entonces eso equivale a 400 grs de leche normal???
normalmente piden leche evaporada para usar menos liquidos sin perder cremosidad. eso es en helados, flanes, cremas...
yo le pondria la misma cantidad de leche y ene ste caso ponsela entera para que no le quites mucha cremosidad a lo que vayas a hacer.
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Lourina
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Y si a la leche normal se le añade leche en polvo, para enriquecerla ¿no obtendríamos algo parecido a la leche Evaporada Ideal? La leche normal quedaría más densa y cremosa, con más sabor.
Yo compro mucho la leche evaporada del Lidl, en bricks, es más econ?mica (74 cent. frente al 1.25 euros, + o -) y viene más cantidad, medio litro.
Yo compro mucho la leche evaporada del Lidl, en bricks, es más econ?mica (74 cent. frente al 1.25 euros, + o -) y viene más cantidad, medio litro.
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dylantiti
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Lourina escribió:Y si a la leche normal se le añade leche en polvo, para enriquecerla ¿no obtendríamos algo parecido a la leche Evaporada Ideal? La leche normal quedaría más densa y cremosa, con más sabor.
Yo compro mucho la leche evaporada del Lidl, en bricks, es más econ?mica (74 cent. frente al 1.25 euros, + o -) y viene más cantidad, medio litro.
gracias Lourina, no lo sabia que habia en el lidl....
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